Жареная курица в апельсиновой глазури с обжаренной беби бок-чой
Ингредиенты
Жареный цыпленок:
Апельсиновая глазурь:
Жареный Бэби Бок Чой:
Направления
- Для жареной курицы: разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Натрите на мелкой терке цедру 1 пупка апельсина и оставьте в небольшой миске для глазури. Тонко нарежьте пупок и красные апельсины кружочками, затем разложите их по дну 16-дюймовой жаровни Food Network с твердым анодированным антипригарным покрытием. Сверху выложите красный лук, затем влейте куриный бульон. Сверху поместите решетку для запекания.
- Добавьте масло, имбирь, чесночный соус, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев в небольшую миску и перемешайте. Пальцами аккуратно отделите кожу от грудки и бедра курицы. Половину масляной смеси вотрите под кожу, затем разотрите оставшуюся половину по всей коже, стараясь покрыть ею грудь и бедра. Обильно посыпьте всю курицу солью и перцем. Свяжите ножки мясной нитью. Положите курицу на решетку для запекания грудкой вверх, затем заправьте крылышки под туловище (это предотвратит их подгорание). Запекайте, пока кожица не станет хрустящей и не станет золотисто-коричневой, около 30 минут.
- Для апельсиновой глазури: тем временем добавьте апельсиновый сок, мед, соевый соус, уксус, имбирно-чесночный соус и оставшуюся апельсиновую цедру в кастрюлю емкостью 1,5 литра из компактного набора жестко анодированной посуды Food Network из 10 предметов и принесите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока он слегка не уменьшится, 12–15 минут. Медленно добавьте кукурузный крахмал до получения однородной массы, затем варите на медленном огне, пока он не загустеет до глазури, еще 1–2 минуты.
- После того, как курица зажарится в течение 30 минут, уменьшите температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту. С помощью кондитерской кисточки нанесите глазурь на куриную кожу и продолжайте запекать, смазывая глазурь примерно каждые 15 минут и добавляя немного курицы. бульон на дно кастрюли, если он начнет высыхать, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, еще 45–60 минут. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула 10 минут.
- Для жареного детского бок-чой: нагрейте кунжутное масло в 10-дюймовой сковороде из компактного набора жестко анодированной посуды Food Network из 10 предметов на среднем или сильном огне. Добавьте сахарную крошку и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте бок-чой, уксус и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут ярко-зелеными и мягкими, еще примерно 2 минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соли.
- Переложите апельсины и красный лук из формы для запекания на сервировочное блюдо. Разрежьте курицу и положите сверху. Подавайте с жареным беби бок-чой и остатками глазури на боку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий