Никто толком не знает, как классифицировать этого кулинарного фаворита…
Это специя? Трава? Овощ? Или в своем классе?
Как бы вы это ни называли, это один из самых любимых продуктов в мире, И он приносит больше пользы для вашего общего здоровья, чем почти все, что вы можете найти в аптеке. На самом деле, это может быть один из самых вкусных и важных способов избежать рака на всю жизнь.
Давайте посмотрим на чеснок…
Чеснок существует уже тысячи лет, начиная с периода строительства пирамид 5000 лет назад, а также в греческих храмах и в древнем Израиле, о чем свидетельствуют библейские тексты. Это ароматное растение (да, это растение, родственное луку и луку-шалоту) вводили спортсменам-олимпийцам в Греции как одно из первых известных средств, повышающих спортивные результаты.
А в древней Индии целители не только почитали чеснок за его лечебные свойства, но и считали его афродизиаком.
Отец медицины Гиппократ прописывал чеснок при множестве заболеваний, включая паразитов, плохое пищеварение, проблемы с дыханием и усталость.
История показывает, что многие культуры, не имевшие контакта друг с другом, пришли к одинаковым выводам о лечебной ценности чеснока. Теперь современная наука добавляет к этому ряду новых преимуществ. Особенно, когда речь идет о чесноке и его способности бороться с раком.
Снижает риск рака легких на 44 процента
Употребление сырого чеснока два раза в неделю снижало риск рака легких на 44 процента у некурящих и на 30 процентов даже у курильщиков. Эти результаты были получены в результате популяционного исследования, в ходе которого были обследованы 1424 больных раком легких и 4543 здоровых человека, чтобы узнать об их диете, образе жизни, привычках курения и потреблении чеснока.
Авторы исследования увидели защитную связь между употреблением сырого чеснока и раком легких в зависимости от дозы. Исследование предполагает, что сырой чеснок может защитить вас от рака легких, даже если вы курите.
Это лишь одно из многочисленных исследований последних десятилетий, показывающих, что чеснок может снизить риск рака легких и многих других видов рака.
Сокращение почти ВСЕХ основных видов рака на 55–80 процентов.
Исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл проанализировали сотни исследований чеснока. Они обнаружили, что употребление одного-двух зубчиков чеснока в день помогает предотвратить рак. Люди, употребляющие чеснок, могут снизить риск развития рака желудка вдвое, а риска рака толстой кишки – на одну треть.
Крупное европейское исследование, проведенное в десяти странах, выявило поразительное снижение риска рака полости рта, пищевода, гортани, колоректального рака, молочной железы, яичников и простаты у тех, кто употребляет чеснок. И это не просто небольшое сокращение – потрясающее сокращение на 55–80 процентов!
Между тем, китайские исследования связали употребление большого количества чеснока (и его родственников, лука и лука-шалота) со снижением заболеваемости раком пищевода, желудка и простаты.
По данным исследования, проведенного в Сан-Франциско в 2005 году, риск рака поджелудочной железы снизился на ошеломляющие 54 процента у тех, кто ел большое количество чеснока, по сравнению с теми, кто ел меньше. Поскольку это один из самых смертоносных видов рака, исследование дает вескую причину регулярно есть чеснок.
Исследование женщин штата Айова также выявило тесную связь между высоким потреблением чеснока и 50-процентным снижением риска рака толстой кишки. Но это трудно доказать абсолютно, потому что исследований недостаточно.
Традиционная наука игнорирует изучение чеснока
По чесноку было проведено не так много рандомизированных и контролируемых исследований. А некоторые исследования рассматривают чеснок одновременно с другими веществами.
Например, крупное рандомизированное исследование с участием 5000 китайских мужчин и женщин с высоким риском развития рака желудка выявило снижение заболеваемости раком желудка у тех, кто употреблял чеснок в сочетании с селеном в течение пяти лет. Их риск развития всех опухолей снизился на треть, а риск рака желудка упал на 52 процента по сравнению с группой плацебо. Но невозможно сказать, какая часть эффекта была обусловлена чесноком, а какая — селеном.
Другие исследования подтверждают корреляцию между потреблением чеснока и снижением риска развития рака, но оставляют некоторые вопросы без ответа. Какой чеснок – сырой или приготовленный? Если это была добавка, что было сделано для учета различий между добавками?
Кажется, это имеет значение – и это определенно усложняет доказательство корреляции.
Как я часто отмечал в этом информационном бюллетене, к корреляциям следует относиться с осторожностью. Когда две вещи имеют тенденцию происходить вместе, они коррелируют. Но это не доказательство того, что одно из них стало причиной другого. Примером может служить наблюдение: если определенные команды выиграют Суперкубок, фондовый рынок в этом году поднимется. Эти два события коррелируют, но очевидно, что одно из них не является причиной другого.
Тем не менее, я чувствую себя очень уверенно, добавляя чеснок в свой план по борьбе с раком.
Польза для сердца и многое другое. . .
Чеснок имеет много других преимуществ для здоровья, некоторые из которых общеизвестны, а некоторые нет. Действительно, это естественный разжижитель крови, известный тем, что предотвращает образование бляшек, связанных с болезнями сердца, инсультом и образованием тромбов. Это может снизить кровяное давление на пять-восемь процентов и может привести к лучшим результатам после сердечного приступа.
Исследования показывают, что чеснок может даже помочь предотвратить простуду.
Есть ли что-нибудь, чего эта штука не может сделать? Все данные указывают на то, что чеснок является мощным средством укрепления здоровья. В пробирках чеснок убивал круглых червей, наиболее распространенных кишечных паразитов. Исследователи пока не знают, убивает ли он паразитов у людей.
Поглощает микробы, вызывающие рак.
Аллицин, основной компонент чеснока, обладает сильным антипатогенным действием – то есть он поглощает бактерии, вирусы, дрожжи и кишечные паразиты. Helicobacter pylori (H. pylori), также называемый Campylobacter, представляет собой скрытую бактерию, обнаруженную в слизистой оболочке желудка примерно у двух третей населения мира. Это тесно связано с раком желудка и язвами.
Аллицин может помочь уничтожить H. pylori, и, возможно, именно поэтому статистические данные, приведенные ранее в этой статье, показывают, что чеснок так полезен для людей с высоким риском рака желудка.
Чеснок укрепляет вашу иммунную систему. Он может связываться с рецепторами клеток молочной железы, тем самым блокируя эти участки для раковых агентов. Он усиливает восстановление ДНК, уменьшает пролиферацию клеток и вызывает естественную гибель клеток (раковые клетки, как вы знаете, имеют тенденцию быть невосприимчивыми к естественной гибели клеток. Чеснок может помочь исправить их).
Чеснок и другие представители семейства луковых (например, его родственники, лук, лук-шалот и шнитт-лук) содержат флавоноиды и фенолы — натуральные растительные химические вещества, которые могут препятствовать развитию поврежденных клеток в рак.
Чеснок является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, содержащим большое количество витамина С.
Как доказать свою правоту
на противораковые преимущества чеснока
Секрет заявлений о противораковых свойствах чеснока заключается в следующем: ешьте его сырым и измельчайте перед едой!
Используйте свежий, измельченный или выдавленный чеснок, чтобы получить максимальную терапевтическую пользу. Приготовление снижает его ферментативное действие (как и у большинства продуктов питания). А по нашим данным, многие чесночные добавки малополезны.
Чеснок содержит как аллиин, так и фермент под названием аллиназа. При измельчении они смешиваются, образуя аллицин, который, как полагают, является веществом, обеспечивающим пользу чеснока для здоровья. Если вы готовите чеснок, нарежьте его и подождите десять минут перед приготовлением, чтобы ферменты поработали и (предположительно) сохранили большую часть своих полезных свойств.
Девять способов есть сырой чеснок каждый день
Зубчик чеснока в день может быть так же полезен, как пресловутое яблоко в день.
Но у многих людей возникают проблемы с употреблением чеснока в чистом виде. Он может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, особенно если принимать его в сыром виде натощак. Честно говоря, есть большое количество сырого чеснока для меня — это натяжка, хотя я люблю его как приправу. Но мои бесстрашные исследователи выдвинули девять идей, с которых можно начать:
- Домашняя сальса. Приготовьте его из свежих или консервированных помидоров с тоннами сырого чеснока и лука, сбрызнутых оливковым маслом. Заливайте им яйца, рыбу, куриные грудки или даже салаты. Ням!
- Салатная заправка. Приготовьте домашний винегрет менее чем за пять минут (я делаю). Используйте 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима, 1/3 стакана бальзамического уксуса, травы по вашему выбору (орегано, базилик и т. д.) и несколько зубчиков нарезанного чеснока. Вуаля! Полезнее, лучше и дешевле, чем можно купить за деньги в магазине. В моем любимом рецепте вместо бальзамика используется красный винный уксус и для вкуса острая горчица. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Лактоферментированные. Уменьшите остроту сырого чеснока, ферментировав его в соленом рассоле. Холодная обработка сохраняет полезные ферменты и бактерии живыми и здоровыми.
- Добавьте их в приготовленные овощи непосредственно перед подачей на стол. Добавьте измельченный чеснок для дополнительного вкуса и питательности, не готовя его.
- Добавить в картофельное пюре. Чеснок + масло + картофель = вкусно. Сначала приготовьте картофельное пюре, затем добавьте сливочное масло. Когда оно немного остынет, положите сверху немного измельченного чеснока. Быстро убирает пресность картофеля.
- Гуакамоле. Чеснок теряет свою остроту, если смешать его с полезным жиром авокадо.
- Брускетта. Раздавите зубчик чеснока лезвием ножа и намажьте его на хрустящий поджаренный хлеб, выложите сверху сырые нарезанные помидоры, сбрызните оливковым маслом и солью. (Ешьте умеренно, потому что хлеб усваивается в виде сахара.)
- Классический песто. Смешайте кедровые орехи, базилик, чеснок, оливковое масло, лимон и сыр пармезан, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно добавлять в салаты из яиц и фасоли или намазывать на мясо или куриные грудки.
- Хумус. Самодельные превосходят покупные в старые добрые времена. Для гладкости вам понадобится кухонный комбайн или Vita-Mix. Приготовьте из нута, сырого чеснока, лимона и пары других ингредиентов. Это отличный овощной соус.
Некоторым людям не следует есть слишком много чеснока!
Не употребляйте чеснок обильно, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, собираетесь сделать операцию или родить ребенка. Эта тема поднимается снова и снова, потому что многие продукты и добавки разжижают кровь. Я советую вам посоветоваться со своим врачом, чтобы разжижить кровь с помощью продуктов питания и добавок и исключить лекарства из своей жизни.
Чеснок может взаимодействовать с некоторыми другими лекарствами. Проконсультируйтесь со своим врачом, если вы принимаете лекарства от туберкулеза, ВИЧ/СПИДа, противозачаточные таблетки или циклоспорин. Имейте в виду, что Адвил, Мотрин, Алив или другие нестероидные противовоспалительные препараты разжижают кровь, поэтому приведенные выше советы актуальны.
Чеснок может вызвать расстройство желудка, поэтому начинайте медленно и ешьте его с другими продуктами.
С наилучшими пожеланиями,
Ли Эйлер,
издатель
https://www.cancerdefeated.com/culinary-favorite-fights-cancer/
Комментариев нет:
Отправить комментарий