Мы все слышали о ультрапереработанных маслах и их высоком риске возникновения рака. Но какое масло можно использовать, если вы хотите защитить свое тело от рака?
Моим фаворитом, как и многими врачами-натурологами, является кокосовое масло. Популярность этой здоровой пищи выросла за последнее десятилетие главным образом потому, что появляется все больше научных данных, подтверждающих ее поразительную пользу для здоровья.
Это настоящая чудо-продукта, которая не только предотвращает рак, но и помогает его лечить.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше…
«Чудо-еда» — кокосовое масло, и его называют панацеей от всего, что недалеко от истины.
Впервые я это понял, когда мы опубликовали нашу книгу « Пробуждение от болезни Альцгеймера» . Некоторые люди полностью излечили деменцию благодаря кокосовому маслу.
Сегодня он заполняет полки продуктовых магазинов в самых разных формах: от больших бутылок с чистым маслом до пищевых добавок и разнообразных продуктов, таких как хлопья с кокосовым настоем и йогурт, приготовленный из кокосового молока. Я хочу рассказать, как кокосовое масло может помочь защитить вас от рака, поддерживая при этом ключевые процессы здоровья вашего организма.
Почему кокосовое масло изначально получило плохую репутацию
В тропических регионах и, в частности, в Южной Азии кокосовое масло было ключевым ингредиентом в кулинарии на протяжении последних нескольких тысяч лет. Он имеет ореховый вкус с оттенком сладости и используется во всем, от выпечки до жареных блюд.
Кокосовое масло получают из созревших кокосов. После сбора он может храниться до двух лет, не портясь, благодаря высокому содержанию насыщенных жиров, которые замедляют его окисление. Но именно эти высокие уровни насыщенных жиров в прошлом заставляли многие группы здравоохранения предостерегать от чрезмерного употребления в пищу.
Несколько лет назад активисты здравоохранения напали на кинотеатры за то, что они готовят попкорн с кокосовым маслом. Они утверждали, что насыщенные жиры представляют риск для сердца. В данном случае паникеры ошиблись. (Кстати, кокосовое масло в попкорне является причиной того, что в вестибюлях кинотеатров так чудесно пахнет. Устоять перед ароматом практически невозможно.)
Читатели этого информационного бюллетеня знают, что тропические масла полезны, а война традиционной медицины против насыщенных жиров была чепухой. Исследователи теперь понимают, что репутация кокосового масла как вредного для здоровья незаслуженно.
Во-первых, большая часть насыщенных жиров находится в форме лауриновой кислоты, которая является лучшей альтернативой частично гидрогенизированному растительному маслу. Не случайно лауриновую кислоту можно найти только в грудном молоке человека. Некоторые исследования даже показывают, что лауриновая кислота может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП («здорового» холестерина), а лауриновая кислота, как полагают, подавляет рост некоторых бактерий, грибков, дрожжей и вирусов.
В частности, кокосовое масло первого отжима лишено всех рисков, которые можно обнаружить в других насыщенных жирах, поскольку оно в основном состоит из триглицеридов со средней длиной цепи. Большая часть насыщенных и ненасыщенных жиров, которые мы едим, представляют собой длинноцепочечные триглицериды.
Триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом масле легче усваиваются организмом, чем триглицериды с длинной цепью. Это потому, что триглицериды с длинной цепью не могут попасть непосредственно в кровоток из кишечного тракта. Для преобразования их в водорастворимые жировые молекулы им требуются желчные кислоты, выделяемые печенью. После преобразования они могут попасть в кровоток через лимфатическую систему.
Но триглицериды со средней длиной цепи могут попасть в кровоток без помощи желчных кислот, и им не обязательно сначала проходить через лимфатическую систему. Этот процесс аналогичен тому, как глюкоза попадает в кровоток, и именно поэтому триглицериды со средней длиной цепи легче метаболизируются.
Кокосовое масло и кетоны
Я часто говорю о том, как раковые клетки процветают за счет глюкозы. Вот почему всегда полезно ограничить потребление сахара (до нуля, если возможно). Впечатляет то, что ваше тело может легко адаптироваться к таким изменениям. Нейроны, например, использующие глюкозу в качестве топлива, перейдут на использование кетоновых тел в качестве источника энергии, когда глюкоза будет ограничена.
Кетоновые тела являются побочным продуктом жирового обмена. Еще в 1920-х годах доктор Р.М. Уайлдер настоятельно рекомендовал кетоны как часть диеты для лечения припадков у детей, страдающих эпилепсией.
Основываясь на первоначальных выводах доктора Уайлдера, все больше и больше исследований показывают, что кетогенная диета не только останавливает эпилепсию, но и может остановить рост рака. Фактически, с 2007 года отделение акушерства и гинекологии больницы Вюрцбурга в Германии использует кетогенную диету в качестве лечения пациентов, борющихся с раком на поздних стадиях.
Большинство кетогенных диет включают большой процент триглицеридов со средней длиной цепи, поэтому кокосовое масло может играть ключевую роль. Диета резко ограничивает углеводы и заменяет их полезными жирами и небольшим количеством высококачественного белка.
Теория состоит в том, что сокращение потребления углеводов приводит к голоданию раковых клеток, поскольку раковые клетки нуждаются в глюкозе для процветания и не могут метаболизировать кетоны (которые, повторюсь, являются побочным продуктом жиров). Между тем, здоровые клетки прекрасно себя чувствуют на диете, состоящей из метаболизированных масел, включая кетоны.
Эта кетогенная диета лежит в основе, возможно, самой важной революции в истории основного лечения рака. Стратегия с низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров не нова для тех из нас, кто знает об альтернативных методах лечения рака. Но этот мир перевернулся с ног на голову для обычных врачей-онкологов, которые постепенно вынуждены осознать, что их теория лечения рака неверна.
Как на протяжении десятилетий говорили многие эксперты по альтернативной медицине, вы можете уничтожить рак, исключив почти все углеводы.
Также снижает побочные эффекты химиотерапии.
Клинические исследования также показывают, что кетогенная диета уменьшает побочные эффекты химиотерапии и предотвращает потерю веса, особенно мышечной массы. Потеря веса является серьезной проблемой для больных раком, которая усугубляется химиотерапией, из-за которой им становится слишком плохо, чтобы есть.
Также стоит отметить еще одно противораковое преимущество кокосового масла: оно потенциально помогает предотвратить развитие рака, поскольку насыщенные жиры при переваривании с гораздо меньшей вероятностью, чем ненасыщенные жиры, образуют химические вещества, вызывающие рак.
Как я упоминал ранее, кокосовое масло даже уменьшает и предотвращает последствия болезни Альцгеймера, именно поэтому оно впервые привлекло мое внимание. Глюкоза является основным топливом для мозга, но у мозга, страдающего болезнью Альцгеймера, возникают проблемы с метаболизмом глюкозы, поэтому он умирает от голода.
Кетоны, побочный жировой продукт, являются резервным источником высокоэнергетического топлива для мозга. Именно по этой причине многие пациенты с деменцией демонстрируют поразительное улучшение состояния, когда их кормят кокосовым маслом. Точно так же у больных раком, соблюдающих самую строгую форму кетогенной диеты, может развиться настолько низкий уровень сахара в крови (глюкозы), что здоровье их мозга может быть нарушено. Но в то же время они едят много полезных насыщенных жиров, которые заменяют недостающую глюкозу и поддерживают здоровье мозга. Недостаток глюкозы приводит к голоданию раковых клеток, но здоровые клетки, включая нейроны мозга, могут процветать за счет кетонов.
Как купить кокосовое масло
Когда вы пойдете покупать кокосовое масло, выбирайте марку, которая не гидрогенизирована и не содержит трансжиров. Наименее дорогие варианты будут иметь маркировку «рафинированный», «RBD» или «полностью натуральный» . Более дорогие варианты имеют маркировку «органический», «девственный» или «нерафинированный» и, скорее всего, пахнут кокосом.
Еще один вариант, который вы можете купить, — масло MCT (MCT означает триглицериды со средней длиной цепи, которые входят в состав кокосового масла). Другие хорошие источники кокосового масла включают свежий кокос, хлопья или тертый кокос или кокосовое молоко (только имейте в виду, что обычный тертый кокос, который вы видите на тортах, содержит дополнительный сахар). Кокосовое масло также является отличным заменителем сливочного масла и других спредов, и это одна из причин, по которой его любят веганы.
Не начинайте готовить с гидрогенизированным кокосовым маслом — это версия этой пищи, которая потенциально может повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и одновременно снизить уровень «хорошего» ЛПВП. Придерживайтесь негидрированных форм — на самом деле, вы можете использовать их практически в любом рецепте.
Обратите внимание, что кокосовое масло содержит от 117 до 120 калорий на столовую ложку и около 12 граммов насыщенных жиров на чайную ложку, поэтому имейте это в виду, если следите за своим весом. Ешьте ее вместо других высококалорийных продуктов, а не в дополнение к ним, и проконсультируйтесь со своим врачом (надеюсь, альтернативным или интегративным врачом).
Кокосовое масло само по себе не решит всех проблем со здоровьем, но вам следует воспользоваться его многочисленными преимуществами, если вы пытаетесь предотвратить или вылечить рак.
С наилучшими пожеланиями,
Ли Эйлер,
издатель
https://www.cancerdefeated.com/which-oil-doesnt-cause-cancer/
Комментариев нет:
Отправить комментарий