Сырный суп с брокколи
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Удалите 2 стакана соцветий брокколи, разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите на противень срезом вниз и запекайте, пока соцветия не начнут хрустеть и не станут слегка коричневыми.
- Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 3–4 минуты. Сверху посыпьте мукой. Перемешайте и готовьте, пока мука не впитается и не появится легкий запах поджаренного, 1 минута или около того. Добавьте молоко и пополам. Добавьте мускатный орех, затем брокколи, немного соли и большое количество черного перца. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, 20–30 минут. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавайте суп как есть, разомните брокколи толкушкой для картофеля, чтобы немного разбить брокколи, или переложите в блендер двумя порциями и превратите в пюре. (Если вы готовите пюре в блендере, верните суп на огонь, чтобы он снова нагрелся. При необходимости добавьте немного куриного бульона.) Украсьте поджаренной брокколи или тертым сыром и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий