Эти восхитительные бутерброды с темпе барбекю, инжиром, луковым мармеладом и рукколой — отличное блюдо, которым вам захочется наслаждаться снова и снова. Потрясающий вкус в форме вкусного сэндвича – кто может желать большего?
Сэндвичи с темпе-барбекю с тушеным инжиром, луковым мармеладом и рукколой [веганский]
Ингредиенты
Для мармелада:- 1 1/4 стакана сушеного инжира
- 4 красных лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана красного винного уксуса
Для темпе:
- Одна упаковка темпе на 8 унций
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка копченой паприки
Дополнительно:
- 4 сэндвич-ролла
- 4 столовые ложки веганского сливочного сыра
- 2 горсти рукколы
Как приготовить
- Для мармелада нарежьте инжир кубиками, а лук нарежьте тонкими кольцами. Налейте оливковое масло в горячую чугунную кастрюлю, добавьте инжир, лук, корицу, соль и лавровый лист и тушите 5 минут на непрямом огне. Деглазируйте кастрюлю уксусом и 2/3 стакана воды и варите на слабом огне 40 минут.
- Нарежьте темпе ломтиками толщиной 0,39 дюйма, бланшируйте 10 минут в кипящей воде, затем слейте воду.
- Смешайте соевый соус, масло и перец и замаринуйте в этой смеси ломтики темпе в течение 30 минут.
- Готовьте темпе на прямом огне по 4–5 минут с каждой стороны.
- Разрежьте булочки и намажьте каждую разрезанную сторону 1 столовой ложкой веганского сливочного сыра. Наполните каждую рукколой и темпе, а сверху выложите 1–2 столовые ложки мармелада из инжира и лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий