Этот салат из радужной киноа и груш с грецкими орехами, чесноком и бальзамическим уксусом — это быстрый и ароматный белковый гарнир на растительной основе или обед на вынос.
Салат из радужной киноа и груши [веганский]
Ингредиенты
- 1 чашка сухой радужной киноа
- 2 стакана овощного бульона (или воды)
- 2 нарезанные кубиками свежие груши
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Как приготовить
- Промойте киноа и поместите ее в кастрюлю с овощным бульоном. Доведите кастрюлю до кипения, включите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или пока жидкость не впитается и киноа не станет мягкой.
- Оставьте киноа на горячей сковороде еще на 5 минут (или дольше), чтобы она осела и стала более пышной.
- Переложите киноа в салатницу среднего размера и немного перемешайте, чтобы она стала взбитой. Затем смешайте остальные ингредиенты.
- Подавайте салат горячим или поставьте в холодильник и подавайте холодным.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rainbow-quinoa-and-pear-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий