В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 марта 2024 г.

Торт «Шоколадно-солодовое гнездо»


 Этот декадентский торт также станет съедобным украшением для ваших пасхальных сладостей. Конфетные яйца заполняют «гнездо», полностью состоящее из коржа с шоколадным вкусом, глазурью и зерновой глазурью. Вашим гостям будет не терпится покопаться.

Торт «Шоколадно-солодовое гнездо»


Ингредиенты

Для торта:

Для глазури:

Для начинки:


Направления

  1. Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для торта и застелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте пергамент маслом. Присыпьте формы мукой и стряхните излишки.
  2. Взбейте в большой миске муку, сухое солодовое молоко, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте масло и сахар в отдельной большой миске миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, около 6 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Уменьшите скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь тремя порциями, чередуя с пахтой. Взбивайте до однородной массы, еще около 1 минуты.
  3. Разделите тесто между подготовленными формами; постучите по стойке, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой, 30–35 минут. Переложить на стойку; проведите ножом по краям коржей и дайте остыть 10 минут, затем переложите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли. Выбросьте пергамент.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: взбейте молоко, сухое солодовое молоко, муку, какао-порошок и соль в небольшой кастрюле до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет густой, как пудинг, 1–2 минуты. Переложите в миску и прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности. Охладите до полного остывания, примерно на 1,5 часа.
  5. Когда вы будете готовы собрать торт, завершите глазурь: достаньте солодовую смесь из холодильника и взбейте до кремообразного состояния. Взбейте масло и сахар в большой миске миксером на средней скорости до пышной массы, около 8 минут. Добавьте большие ложки солодовой смеси, взбивая 1–2 минуты после каждого добавления и соскребая миску по мере необходимости (глазурь будет выглядеть расслоившейся). Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной и воздушной, еще около 3 минут. (Не расслабляйтесь!)
  6. Собираем торт: выкладываем на блюдо 1 корж. Намазать 1 стаканом глазури с горкой. Накройте вторым коржом. Покройте верх и бока глазурью, затем из оставшейся глазури создайте кольцо вокруг верха торта, чтобы получилось гнездо. Охладите торт, пока глазурь не застынет, около 30 минут.
  7. Тем временем приготовьте начинку: перемешайте измельченную пшеницу в большой миске с растопленным маслом, затем добавьте сахар и еще раз перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не подрумянится, около 15 минут. Растопите шоколад в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с 20-секундными интервалами, помешивая, до получения однородной массы, в течение 1–2 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте измельченную пшеничную смесь, пока она полностью не покроется ею. Прижмите начинку сверху и по бокам торта. Охладите до застывания, минимум на 30 минут или на ночь. Наполните гнездо конфетными яйцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий