В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 13 марта 2024 г.

Сейтан-бургер из сладкого картофеля с огуречно-йогуртовым соусом

Этот бургер сочетает в себе сладкий картофель и сейтан, создавая непревзойденный вегетарианский бургер, покрытый освежающим огуречно-йогуртовым соусом! Вы не сможете оторваться от этого, поверьте нам.

Сейтан-бургер из сладкого картофеля с огуречно-йогуртовым соусом [веганский]

Ингредиенты

Бургер:

  • 5,3 унции сладкого картофеля
  • 2 небольших лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана порошка сейтана (жизненно важного пшеничного глютена)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка тмина (по желанию)
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки или полбы
  • 4 ломтика веганского сыра
  • 4-8 листьев салата
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Горсть ростков смеси

Огуречно-йогуртовый соус:

  • 1/2 огурца
  • 1 лук-шалот
  • 1/2 острого зеленого перца
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 4 столовые ложки веганского йогурта
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 столовой ложки белого перца

Как приготовить

  1. Сладкий картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в большом количестве подсоленной воды 15 минут. После этого слейте воду и разомните.
  2. Мелко нарезаем лук-шалот, чеснок и орехи. Добавьте в сладкий картофель 2/3 стакана холодной воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, куркумой и тмином. Смешайте смесь с порошком сейтана и месите 5 минут. Разделите тесто на четыре части, сформируйте котлеты и дайте ему отдохнуть.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле с корзиной для пароварки. Готовьте котлеты на пару 40 минут и дайте остыть.
  4. Огурец нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте лук-шалот, зеленый перец и укроп. Смешать с йогуртом, уксусом и солью.
  5. Смажьте котлеты оставшимся маслом и обжарьте на сковороде среднего размера по 4 минуты с каждой стороны. Затем положите на котлеты веганский сыр и дайте ему расплавиться.
  6. Нарезаем булочки.  Поджарьте 1 минуту на непрямом огне.  Смажьте нижние половинки булочки горчицей.  Накройте листьями салата, ростками, котлетами и огуречно-йогуртовым соусом.

Не забудьте запланировать время на приготовление этого блюда. В качестве альтернативы вы можете использовать цельнозерновую булочку, или, как мы, немцы, любим ее называть «Brötchen», из местной пекарни.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-potato-seitan-burger-with-cucumber-yogurt-sauce-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий