Этот бургер сочетает в себе сладкий картофель и сейтан, создавая непревзойденный вегетарианский бургер, покрытый освежающим огуречно-йогуртовым соусом! Вы не сможете оторваться от этого, поверьте нам.
Сейтан-бургер из сладкого картофеля с огуречно-йогуртовым соусом [веганский]
Ингредиенты
Бургер:
- 5,3 унции сладкого картофеля
- 2 небольших лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана порошка сейтана (жизненно важного пшеничного глютена)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка порошка тмина (по желанию)
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка соли
- 4 булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки или полбы
- 4 ломтика веганского сыра
- 4-8 листьев салата
- 2 столовые ложки горчицы
- Горсть ростков смеси
Огуречно-йогуртовый соус:
- 1/2 огурца
- 1 лук-шалот
- 1/2 острого зеленого перца
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 4 столовые ложки веганского йогурта
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 столовой ложки белого перца
Как приготовить
- Сладкий картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в большом количестве подсоленной воды 15 минут. После этого слейте воду и разомните.
- Мелко нарезаем лук-шалот, чеснок и орехи. Добавьте в сладкий картофель 2/3 стакана холодной воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, куркумой и тмином. Смешайте смесь с порошком сейтана и месите 5 минут. Разделите тесто на четыре части, сформируйте котлеты и дайте ему отдохнуть.
- Вскипятите воду в большой кастрюле с корзиной для пароварки. Готовьте котлеты на пару 40 минут и дайте остыть.
- Огурец нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте лук-шалот, зеленый перец и укроп. Смешать с йогуртом, уксусом и солью.
- Смажьте котлеты оставшимся маслом и обжарьте на сковороде среднего размера по 4 минуты с каждой стороны. Затем положите на котлеты веганский сыр и дайте ему расплавиться.
- Нарезаем булочки. Поджарьте 1 минуту на непрямом огне. Смажьте нижние половинки булочки горчицей. Накройте листьями салата, ростками, котлетами и огуречно-йогуртовым соусом.
Не забудьте запланировать время на приготовление этого блюда. В качестве альтернативы вы можете использовать цельнозерновую булочку, или, как мы, немцы, любим ее называть «Brötchen», из местной пекарни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий