Этот пикантный хлеб наполнен травами и чесночным вкусом, что делает его идеальным сезонным хлебом для выпечки.
Хлеб из капусты с чесноком и травами [веганский]
Ингредиенты
- 3 стакана органической универсальной муки (вы также можете использовать хлебную муку Artisan для более «хлебной» текстуры)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Щепотка морской соли
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 1/2 стакана миндального молока (вы можете использовать свое любимое растительное молоко)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 стакана веганского масла, растопленного
- 1 чашка нарезанной капусты, свежей (без стеблей) или замороженной
Как приготовить
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, слегка смажьте ее растительным маслом и застелите пергаментной бумагой, оставляя выступы по бокам, чтобы ее можно было легко «вытащить».
- В миску или мерный стакан смешайте молоко и яблочный уксус, взбивая до однородной массы. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
- В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, чесночный порошок, базилик, орегано и тимьян, перемешивая до однородной массы.
- Затем добавьте растопленное масло, измельченный чеснок и смесь миндального молока и уксуса, перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой до однородного состояния. ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Выложите нарезанную капусту.
- Вылейте/зачерпните тесто в подготовленную форму для хлеба и равномерно распределите его.
- Выпекайте 55–60 минут или пока зубочистка или нож, вставленные в середину, не будут выходить чистыми. ПРИМЕЧАНИЕ. На полпути я предпочитаю проделывать ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ дырочки по всему хлебу, чтобы позволить теплу проникать сквозь них и гарантировать, что он прожарится, чтобы центры не остались сырыми.
- После этого достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 25–30 минут, прежде чем осторожно вынуть его из формы для выпечки, чтобы он полностью остыл.
- Когда остынет, разрежьте и наслаждайтесь!
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий