Прошутто и яичный суп
Ингредиенты
Направления
- Смешайте фарро и 1 чайную ложку соли в средней кастрюле и залейте водой на 2 дюйма. Доведите до кипения и варите, пока фарро не станет мягким, но жевательным, 10–20 минут или в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте прошутто и готовьте, время от времени помешивая, до хрустящей корочки, около 3 минут. Выложите половину прошутто шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сбрызните оставшуюся столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте эскарол и еще 1/2 чайной ложки соли и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы она загустела. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте 10 минут или пока эскарол полностью не размягчится. Добавьте приготовленный фарро. Попробуйте приправу и добавьте еще соли и перца по вкусу.
- Наполните сковороду с высокими стенками водой на 1 1/2 дюйма. Добавьте уксус и 1 столовую ложку соли. Доведите до очень слабого кипения. Разбейте яйца на расстоянии друг от друга в воду. Накройте крышкой и выключите огонь. Через 3 минуты белки должны застыть, а желтки останутся мягкими. Шумовкой выложите яйца-пашот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали.
- Разлейте суп по 4 тарелкам. Сверху в каждую миску выложите яйцо-пашот, щедро посыпьте пармезаном, оставленной хрустящей прошутто и немного перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий