Восхитительные хрустящие чечевичные оладьи со вкусом укропа станут отличным перекусом или завтраком. Рецепт, в котором мало масла и который легко приготовить. Попробуйте сегодня!
Оладьи из чечевицы со вкусом укропа [веганские]
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана урад дал
- 1 стакан листьев укропа/шепу
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 4-5 измельченных зеленых перцев чили
- 1 большая луковица, нарезанная
- Соль по необходимости
- Немного масла для жарки
- 1 чайная ложка пищевой соды по желанию
Как приготовить
- Замочите чечевицу урад дал в воде минимум на 3-4 часа.
- Слейте воду и измельчите дал в миксере до однородной пасты, не добавляя воды.
- Переложите тесто в миску для смешивания.
- Теперь добавьте к нему измельченные листья укропа.
- Добавьте рисовую муку.
- Затем добавьте нарезанный лук, имбирную пасту и зеленый перец чили.
- Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Тесто теперь готово.
- Теперь нужно разогреть сковороду Аппе. Когда форма для приготовления аппе станет горячей, сбрызните каждую форму небольшим количеством масла.
- Ложкой или рукой сформируйте из теста небольшие шарики и поместите их в каждую форму.
- Сбрызните еще немного масла на каждый шарик. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне минуту-две.
- Аккуратно переверните оладьи в форме, чтобы все стороны приготовились равномерно.
- Достаньте оладьи из формы и поместите их в контейнер, застеленный бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/dill-flavored-lentil-fritters-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий