Блинчики с помидорами, чесноком и нутом [веганские]
Ингредиенты
- 150 граммов нута (также известного как мука безана или мука гарбанзо)
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана кабачков, вымытых и натертых на терке (также известных как кабачки)
- 1,5 чайные ложки соли
- 1/3 стакана свежего чеснока, промытого и мелко нарезанного
- ¼ стакана полусушеных помидоров, очищенных от масла и мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Как приготовить
- Положите нутовую муку в большую миску и добавьте воды. Взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию теста.
- Выжмите тертые кабачки чистым сухим кухонным полотенцем, чтобы удалить из них лишнюю воду.
- Добавьте кабачки и остальные ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте.
- Аккуратно нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточно масла, чтобы смазать ее (я использовала масло из банки с полусушеными помидорами).
- Положите хорошо смазанное кольцо для блинов (я использовала одно, потому что хотела, чтобы блины выглядели красиво) на сковороду и влейте чуть менее ¼ стакана смеси (я использовала мерный стакан на 1/4 стакана). Каждый раз, когда вы зачерпываете ¼ стакана смеси, сначала обязательно перемешивайте смесь, чтобы все начинки хорошо распределились в тесте.
- Следите за тем, как блины готовятся, и когда вы увидите пузырьки на поверхности блинов, а также когда вы прикоснетесь к бокам и они слегка затвердеют, осторожно потяните кольцо вверх и отложите его в сторону. Затем переверните блин яичной лопаткой. Делайте это НЕЖНО. Готовьте до румяного цвета.
- Повторяйте этот процесс, пока не используете все тесто и не подавайте. Я подавала свой с острым маринованным огурцом из баклажанов, полусушеными помидорами и рукколой.
Если тесто слишком влажное, просто добавьте больше муки, а если слишком сухое, добавьте больше воды. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, чтобы масло было достаточно горячим, прежде чем выливать на него тесто, иначе блины получатся сырыми и маслянистыми. Но не слишком жарко, иначе они сгорят. Слабый или средний огонь после того, как тесто попало на сковороду, идеален, потому что вы хотите, чтобы блины пропеклись. Если ваша сковорода на каком-либо этапе станет слишком горячей, просто снимите ее с огня. Если блины немного прилипают к кольцу, когда вы пытаетесь его поднять, просто возьмите небольшой острый нож с тонким лезвием и осторожно проведите им по краю кольца, чтобы освободить блин.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tomato-chive-and-chickpea-pancakes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий