Эта пицца во рту напоминает итальянское лето! Или, по крайней мере, каким я себе представляю вкус итальянского лета. Хрустящая, но жевательная корочка покрыта томатным соусом, тонко нарезанными помидорами, домашней веганской моцареллой и песто из свежевыращенного в саду базилика… ммммм. Он кремовый, жевательный, свежий и, самое главное… вкусный! Вы не получите этого, пока не попробуете. Я почти уверен, что песто с базиликом выводит его на новый уровень.
Пицца Маргарита со свежим песто из базилика и моцареллой [веганская]
Ингредиенты
Для основы для пиццы:- 2 корочки для пиццы (заранее испеченные или купленные)
- 1 стакан томатного соуса
- 1 большой помидор, нарезанный очень тонкими ломтиками
Для песто из свежего базилика:
- 1/2 стакана замоченных кешью, замоченных на 8 часов в холодном виде или отваренных в течение 15 минут.
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 чашки упакованных листьев базилика
Для веганской моцареллы:
- 1/4 стакана замоченных кешью (замочить на 8 часов в холодном виде или варить 15 минут)
- 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тапиокового крахмала
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 столовые ложки пищевых дрожжей
- Еще соль и пищевые дрожжи по вкусу (по желанию)
Как приготовить
- Начните с разогрева духовки до 375°F.
- Чтобы приготовить песто, смешайте все ингредиенты песто в блендере и измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить моцареллу, смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения однородной массы, около 1 минуты.
- Перелейте в небольшую кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на среднем или сильном огне. Через пару минут смесь начнет выглядеть странно, как будто сворачивается или расслаивается. Это совершенно нормально: уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, чтобы сыр не пригорел ко дну кастрюли.
- Продолжайте варить и помешивать, пока она не загустеет (еще примерно 2-3 минуты), смесь не станет похожей на связную массу плавленого молочного сыра и не начнет растягиваться. Снимите с огня и дайте остыть.
- Налейте 1/2 стакана томатного соуса на каждую сырую пиццу. Равномерно распределите тонко нарезанные помидоры на обеих пиццах.
- С помощью ложки равномерно выложите ложки сырной смеси на обе пиццы.
- Наконец, равномерно полейте песто из базилика обе пиццы, пока он не закончится.
- Эта часть не является обязательной, но рекомендуется: посыпьте обе пиццы еще немного соли и пищевых дрожжей.
- Поместите одну или обе пиццы в духовку и запекайте около 20 минут. Следите за пиццей, вам нужно, чтобы моцарелла немного подрумянилась сверху. Подавайте немедленно. Если вы решите сохранить вторую пиццу, не готовьте ее. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру до готовности к выпеканию.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/margherita-pizza-with-fresh-basil-pesto-and-mozzarella/
Комментариев нет:
Отправить комментарий