В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 6 марта 2024 г.

Пицца Маргарита со свежим песто из базилика и моцареллой

Эта пицца во рту напоминает итальянское лето! Или, по крайней мере, каким я себе представляю вкус итальянского лета. Хрустящая, но жевательная корочка покрыта томатным соусом, тонко нарезанными помидорами, домашней веганской моцареллой и песто из свежевыращенного в саду базилика… ммммм. Он кремовый, жевательный, свежий и, самое главное… вкусный! Вы не получите этого, пока не попробуете. Я почти уверен, что песто с базиликом выводит его на новый уровень.

Пицца Маргарита со свежим песто из базилика и моцареллой [веганская]

Ингредиенты

Для основы для пиццы:
  • 2 корочки для пиццы (заранее испеченные или купленные)
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 большой помидор, нарезанный очень тонкими ломтиками

Для песто из свежего базилика:

  • 1/2 стакана замоченных кешью, замоченных на 8 часов в холодном виде или отваренных в течение 15 минут.
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 чашки упакованных листьев базилика

Для веганской моцареллы:

  • 1/4 стакана замоченных кешью (замочить на 8 часов в холодном виде или варить 15 минут)
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тапиокового крахмала
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Еще соль и пищевые дрожжи по вкусу (по желанию)

Как приготовить

  1. Начните с разогрева духовки до 375°F.
  2. Чтобы приготовить песто, смешайте все ингредиенты песто в блендере и измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить моцареллу, смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения однородной массы, около 1 минуты.
  4. Перелейте в небольшую кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на среднем или сильном огне. Через пару минут смесь начнет выглядеть странно, как будто сворачивается или расслаивается. Это совершенно нормально: уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, чтобы сыр не пригорел ко дну кастрюли.
  5. Продолжайте варить и помешивать, пока она не загустеет (еще примерно 2-3 минуты), смесь не станет похожей на связную массу плавленого молочного сыра и не начнет растягиваться. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Налейте 1/2 стакана томатного соуса на каждую сырую пиццу. Равномерно распределите тонко нарезанные помидоры на обеих пиццах.
  7. С помощью ложки равномерно выложите ложки сырной смеси на обе пиццы.
  8. Наконец, равномерно полейте песто из базилика обе пиццы, пока он не закончится.
  9. Эта часть не является обязательной, но рекомендуется: посыпьте обе пиццы еще немного соли и пищевых дрожжей.
  10. Поместите одну или обе пиццы в духовку и запекайте около 20 минут. Следите за пиццей, вам нужно, чтобы моцарелла немного подрумянилась сверху. Подавайте немедленно. Если вы решите сохранить вторую пиццу, не готовьте ее. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру до готовности к выпеканию.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/margherita-pizza-with-fresh-basil-pesto-and-mozzarella/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий