В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 11 марта 2024 г.

Парфе из какао-пудинга с вишней и чиа

Это парфе из какао-пудинга с вишней и чиа имеет кремовую текстуру, питательно и наполнено полезными жирами омега-3 , которые могут помочь уменьшить отек, болезненность и утреннюю скованность суставов у людей с ревматоидным артритом. Вишня, входящая в состав этого питательного лакомства, богата антиоксидантами , которые также помогают уменьшить боль и воспаление в суставах (эту часть рецепта можно назвать полезной «вишенкой сверху!»). Это мощное сочетание не только полезно для вашего тела, но и вкусно! Наслаждайтесь им на завтрак, десерт или в качестве восхитительного послеобеденного напитка.

Парфе из какао-пудинга с вишней и чиа

Ингредиенты

 ½ стакана семян чиа
 стакана растительного молока (несладкого)
 ¼ стакана какао-порошка (справедливая или прямая торговля)
 ¼ стакана кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 ½ стакана вишни (нарезанной, свежей или замороженной, сладкой или терпкой, + 1/2 стакана по желанию)
 столовые ложки веганской стружки темного шоколада (справедливая или прямая торговля)

Направления

1

В миску среднего размера добавьте семена чиа, растительное молоко, какао-порошок и кленовый сироп (или финиковую пасту). Взбейте, пока все ингредиенты не смешаются.

2

Оставьте смесь в миске на 15 минут, не перемешивая, чтобы семена чиа загустели. Через 15 минут взбейте еще раз.

3

Накройте миску и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.

4

Достаньте шоколадный пудинг из семян чиа из холодильника, разделите половину пудинга на две сервировочные тарелки. Это сделает ваш нижний слой.

5

Поверх каждой сервировочной тарелки с пудингом добавьте 1–2 столовые ложки нарезанной вишни.

6

Разделите оставшийся пудинг между двумя мисками.

7

Сверху выложите еще 1–2 столовые ложки вишни.

8

По желанию посыпьте сверху стружкой темного шоколада.

Заметки шеф-повара

Замены.
Для вишни используйте любую, какую предпочитаете: сладкую или терпкую. Они оба питательны, это зависит только от ваших предпочтений.

Без сахара.
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий