Парфе из какао-пудинга с вишней и чиа
Ингредиенты
Направления
В миску среднего размера добавьте семена чиа, растительное молоко, какао-порошок и кленовый сироп (или финиковую пасту). Взбейте, пока все ингредиенты не смешаются.
Оставьте смесь в миске на 15 минут, не перемешивая, чтобы семена чиа загустели. Через 15 минут взбейте еще раз.
Накройте миску и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.
Достаньте шоколадный пудинг из семян чиа из холодильника, разделите половину пудинга на две сервировочные тарелки. Это сделает ваш нижний слой.
Поверх каждой сервировочной тарелки с пудингом добавьте 1–2 столовые ложки нарезанной вишни.
Разделите оставшийся пудинг между двумя мисками.
Сверху выложите еще 1–2 столовые ложки вишни.
По желанию посыпьте сверху стружкой темного шоколада.
Заметки шеф-повара
Замены.
Для вишни используйте любую, какую предпочитаете: сладкую или терпкую. Они оба питательны, это зависит только от ваших предпочтений.
Без сахара.
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий