В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 11 марта 2024 г.

Фиолетовая миска для обеда с хрустящим нутом


 Поддержите здоровье своих суставов с помощью этой очень питательной (и красочной!) Противовоспалительной тарелки для обеда Purple Powered с хрустящим нутом. В этой миске полно продуктов фиолетового цвета (а также некоторых других цветов!), что указывает на его фитонутриентную силу. Многие из этих фитонутриентов действуют как антиоксиданты, удаляя свободные радикалы и уменьшая воспаление, помогая поддерживать подвижность суставов и активный образ жизни. Одними  из самых полезных видов овощей для здоровья суставов являются овощи семейства крестоцветных, и в этой миске их несколько! Кейл и красная капуста содержат соединение под названием сульфорафан , который при регулярном употреблении обладает противоартритными свойствами, помогая блокировать воспаление суставов и замедлять разрушение хрящей. Эта миска не только наполнена питательными веществами для растений, но также полна вкуса, текстуры и других необходимых питательных веществ, которые способствуют общему здоровью.

 Фиолетовая миска для обеда с хрустящим нутом

Ингредиенты

Жареный нут и овощи
 1 ½ стакана нута (домашнего приготовления или консервированного без BPA, осушенного)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 чашки органического фиолетового картофеля (нарезанного кубиками размером 1 дюйм)
 2 небольшая свекла, очищенная от зелени, нарезанная кубиками размером 1 дюйм (с кожурой или без нее)
Ингредиенты для чаши
 чашки органической капусты (очистить от стеблей и нарезать лентами)
 ½ маленькая красная луковица (тонко нарезанная на мандолине)
 чашка красной капусты (нарезанной или тонкими ломтиками на мандолине)
 1 партия острого черничного соуса (ссылка в заметках шеф-повара)

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

2

Жарьте нут, свеклу и картофель: разложите нут на одной стороне противня, а картофель — на другой. Распределите каждый из них равномерно. По желанию посыпьте солью и перцем.

3

Поместите свеклу в пергаментную бумагу (достаточно, чтобы обернуть ее). Оберните фольгу вокруг пергаментной бумаги и поднимите края фольги, чтобы запечатать свеклу на пару. Выложите на небольшой противень.

4

Запекайте нут, картофель и свеклу в течение 35–40 минут (или пока нут не станет хрустящим, а картофель и свекла не станут мягкими), перемешав нут и картофель в середине приготовления. По окончании приготовления достаньте из духовки и отложите в сторону.

5

Тем временем подготовьте ингредиенты для миски: разделите капусту, лук и капусту между двумя мисками.

6

Когда свекла, картофель и нут будут готовы, разделите их между двумя мисками.

7

Добавьте острую черничную заправку в каждую миску (количество зависит от вас, но вам должно хватить на обе миски).

8

По желанию посыпьте свежемолотым перцем.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо фиолетового картофеля используйте любой другой картофель или сладкий картофель.

Если вы предпочитаете маринованную свеклу, она будет очень вкусной.

Вместо сырого лука используйте маринованный красный лук .

Вместо капусты используйте свою любимую органическую листовую зелень.

Если вы предпочитаете без заправки, добавьте в миску немного лимона или лайма.

Предварительная подготовка. Заранее
приготовьте пикантную черничную заправку и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.

Заранее приготовьте хрустящий нут, картофель и свеклу. Храните нут при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 5–7 дней. Храните картофель и свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Заранее

приготовьте пикантную черничную заправку и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий