Поддержите здоровье своих суставов с помощью этой очень питательной (и красочной!) Противовоспалительной тарелки для обеда Purple Powered с хрустящим нутом. В этой миске полно продуктов фиолетового цвета (а также некоторых других цветов!), что указывает на его фитонутриентную силу. Многие из этих фитонутриентов действуют как антиоксиданты, удаляя свободные радикалы и уменьшая воспаление, помогая поддерживать подвижность суставов и активный образ жизни. Одними из самых полезных видов овощей для здоровья суставов являются овощи семейства крестоцветных, и в этой миске их несколько! Кейл и красная капуста содержат соединение под названием сульфорафан , который при регулярном употреблении обладает противоартритными свойствами, помогая блокировать воспаление суставов и замедлять разрушение хрящей. Эта миска не только наполнена питательными веществами для растений, но также полна вкуса, текстуры и других необходимых питательных веществ, которые способствуют общему здоровью.
Фиолетовая миска для обеда с хрустящим нутом
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
Жарьте нут, свеклу и картофель: разложите нут на одной стороне противня, а картофель — на другой. Распределите каждый из них равномерно. По желанию посыпьте солью и перцем.
Поместите свеклу в пергаментную бумагу (достаточно, чтобы обернуть ее). Оберните фольгу вокруг пергаментной бумаги и поднимите края фольги, чтобы запечатать свеклу на пару. Выложите на небольшой противень.
Запекайте нут, картофель и свеклу в течение 35–40 минут (или пока нут не станет хрустящим, а картофель и свекла не станут мягкими), перемешав нут и картофель в середине приготовления. По окончании приготовления достаньте из духовки и отложите в сторону.
Тем временем подготовьте ингредиенты для миски: разделите капусту, лук и капусту между двумя мисками.
Когда свекла, картофель и нут будут готовы, разделите их между двумя мисками.
Добавьте острую черничную заправку в каждую миску (количество зависит от вас, но вам должно хватить на обе миски).
По желанию посыпьте свежемолотым перцем.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо фиолетового картофеля используйте любой другой картофель или сладкий картофель.
Если вы предпочитаете маринованную свеклу, она будет очень вкусной.
Вместо сырого лука используйте маринованный красный лук .
Вместо капусты используйте свою любимую органическую листовую зелень.
Если вы предпочитаете без заправки, добавьте в миску немного лимона или лайма.
Предварительная подготовка. Заранее
приготовьте пикантную черничную заправку и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
Заранее приготовьте хрустящий нут, картофель и свеклу. Храните нут при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 5–7 дней. Храните картофель и свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Заранее
приготовьте пикантную черничную заправку и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий