Шоколадный пивной торт
Ингредиенты
Иней:
Торт:
Направления
- Для глазури: взбейте сахар, муку и соль в средней кастрюле, затем добавьте молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут (при этом вкус сырой муки исчезнет). Снимите кастрюлю с огня и переложите дно в неглубокую миску. Прижмите лист полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности основы для глазури и поставьте в холодильник, пока она не остынет и не загустеет, минимум на 2 часа.
- Для торта: Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом металлическую форму размером 13 на 9 дюймов. Застелите дно и бока пергаментной бумагой, затем смажьте бумагу маслом и посыпьте какао-порошком.
- Взбейте в миске муку, коричневый сахар, какао, сухое солодовое молоко, пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородной массы. В другой миске взбейте масло, яйца, ваниль и 2 стакана стаута до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер для торта, вставленный в центр торта, не станет чистым, 40–45 минут.
- Тем временем вылейте оставшиеся 3/4 стакана стаута в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана, 5–6 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарный песок в пиво до его растворения. Дайте крепкому сиропу остыть.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 30 минут, затем переверните его на решетку и снимите пергаментную бумагу. Переверните торт на другую решетку для охлаждения так, чтобы он снова оказался правильной стороной вверх. Зубочисткой или деревянной шпажкой проделайте по всему торту несколько отверстий, затем равномерно полейте торт крепким сиропом. Дайте торту полностью остыть, затем переложите его на сервировочное блюдо или доску.
- Достаньте основу для глазури из холодильника и дайте постоять 20 минут, чтобы она достигла комнатной температуры. Взбейте масло для глазури электрическим миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не станет светлым и кремовым, около 3 минут. Добавьте треть основы и взбивайте до однородного состояния. Добавьте половину оставшейся основы, взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте оставшуюся основу и ваниль и взбивайте, пока глазурь не станет воздушной и легкой, около 3 минут.
- Нанесите глазурь на торт и равномерно распределите ее по верху и бокам с помощью изогнутой лопаточки или ножа для масла. Посыпьте шоколадными батончиками верх торта и поставьте в холодильник, пока глазурь не застынет, минимум на 30 минут или на ночь, прежде чем подавать.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий