Рецепты ирландского содового хлеба обычно имеют пикантный вкус, но тесто, похожее на булочку, является идеальным средством для всех видов сладостей, как в этом рецепте. Сочетание терпкой малины и хрустящих грецких орехов — это сочетание, созданное на небесах, и всего лишь щепотка тмина придает этому хлебу немного характера.
Ирландский содовый хлеб с малиной и грецкими орехами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите грецкие орехи на противне и поджарьте в духовке в течение 5 минут, затем дайте немного остыть. (Оставьте духовку включенной.) Когда орехи остынут, крупно нарежьте их; отложить. Посыпьте камень для выпечки или противень кукурузной мукой и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте вилкой муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и тмин. С помощью блендера для печенья или двух ножей нарезайте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Добавьте малину и измельченные грецкие орехи; осторожно перемешайте.
- В небольшой миске взбейте пахту и яйцо; добавьте к мучной смеси и осторожно перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. (Не перемешивайте слишком много.)
- Чтобы получить более высокий хлеб с более прочной структурой, переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите примерно 5 раз, добавляя дополнительно муку, если тесто слишком липкое. (Этот шаг не является обязательным.)
- Выложите тесто на посыпанный кукурузной мукой камень для выпечки и выпекайте, пока буханка не станет слегка золотистой и не станет глухой при постукивании, 55–60 минут. Полностью остудить перед нарезкой.
Примечание повара
Если у вас нет пахты, используйте любую из этих заменителей: 1 столовая ложка уксуса плюс достаточно молока, чтобы получить 1 1/3 стакана жидкости; или 1 стакан простого йогурта плюс 1/3 стакана молока или воды; или 1 1/3 стакана кефира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий