В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 4 марта 2024 г.

Ирландский содовый хлеб с малиной и грецкими орехами


 Рецепты ирландского содового хлеба обычно имеют пикантный вкус, но тесто, похожее на булочку, является идеальным средством для всех видов сладостей, как в этом рецепте. Сочетание терпкой малины и хрустящих грецких орехов — это сочетание, созданное на небесах, и всего лишь щепотка тмина придает этому хлебу немного характера.

Ирландский содовый хлеб с малиной и грецкими орехами


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите грецкие орехи на противне и поджарьте в духовке в течение 5 минут, затем дайте немного остыть. (Оставьте духовку включенной.) Когда орехи остынут, крупно нарежьте их; отложить. Посыпьте камень для выпечки или противень кукурузной мукой и отложите в сторону. 
  2. В большой миске смешайте вилкой муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и тмин. С помощью блендера для печенья или двух ножей нарезайте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Добавьте малину и измельченные грецкие орехи; осторожно перемешайте. 
  3. В небольшой миске взбейте пахту и яйцо; добавьте к мучной смеси и осторожно перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. (Не перемешивайте слишком много.) 
  4. Чтобы получить более высокий хлеб с более прочной структурой, переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите примерно 5 раз, добавляя дополнительно муку, если тесто слишком липкое. (Этот шаг не является обязательным.) 
  5. Выложите тесто на посыпанный кукурузной мукой камень для выпечки и выпекайте, пока буханка не станет слегка золотистой и не станет глухой при постукивании, 55–60 минут. Полностью остудить перед нарезкой.

Примечание повара

Если у вас нет пахты, используйте любую из этих заменителей: 1 столовая ложка уксуса плюс достаточно молока, чтобы получить 1 1/3 стакана жидкости; или 1 стакан простого йогурта плюс 1/3 стакана молока или воды; или 1 1/3 стакана кефира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий