Салат из сахарного горошка с прошутто
Ингредиенты
Направления
- Чтобы бланшировать горох, доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой и поставьте большую миску с хорошо подсоленной ледяной водой. Бросьте горох в кипящую воду, дайте воде снова закипеть и варите еще 2 минуты. Слейте воду с горошка и сразу опустите его в ледяную воду. Когда горох остынет, слейте с него воду и разложите на бумажных полотенцах, чтобы он высох. Разрежьте пополам вдоль и оставьте.
- Смажьте сковороду среднего размера оливковым маслом, добавьте чеснок и красный перец; доведите сковороду до среднего огня и готовьте 2–3 минуты. Выньте чеснок и выбросьте его – свое чесночное предназначение он выполнил! Добавьте прошутто в сковороду и готовьте 3–4 минуты или пока он не станет хрустящим, затем добавьте уксус. Выключите огонь.
- В большой миске смешайте рукколу, горох и лук вместе с прошутто и соками из сковороды; хорошо бросить. Добавьте пекорино и мяту и попробуйте. При необходимости посолите и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий