В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 9 апреля 2024 г.

5 вещей, которые нужно знать о приготовлении пищи с лавандой

Дни становятся длиннее, пастельные тона снова входят в моду, и цветы начинают цвести.

И еще: Starbucks недавно анонсировала свои весенние напитки со вкусом лаванды , и мы очень воодушевлены.

Независимо от того, всегда ли лаванда была вашим любимым ароматом или напиток Starbucks — это первый раз, когда вы подумали о том, чтобы положить цветок в еду, мы собрали несколько быстрых вещей, которые нужно знать о приготовлении пищи с его использованием.


Лаванда – это больше, чем аромат

Лаванда принадлежит к семейству мятных, наряду с шалфеем, орегано, розмарином и тимьяном. Поскольку это классический аромат мыла и парфюмерии, справедливо предположить, что по вкусу он может напоминать ваши туалетные принадлежности. Однако лаванда — менее используемая трава с тонким, пряным, трудно уловимым вкусом, который усиливает другие вкусы блюда, подобно тому, как ваниль придает сладостям глубину. Его кулинарное применение бесконечно: заваривайте его в чае, сочетайте с сыром, добавляйте в варенье, добавляйте в приправы, добавляйте в коктейли или запекайте в печенье и торты.

Обязательно купите кулинарную лаванду

Прежде всего: не собирайте лаванду на случайном поле для использования в кулинарии или выпечке. Вы не будете знать, кулинарный ли это сорт или он был обработан пестицидами. Даже на фермерском рынке вам следует спросить, какую лаванду вы ищете и является ли она органической.

Итак, что отличает кулинарную лаванду? Есть несколько факторов. Во-первых, его обрабатывают более тщательно, чем декоративные сорта, чтобы удалить стебли и листья, которые не хотелось бы есть. Хотя технически они съедобны, они имеют острый горький вкус. Во-вторых, кулинарная лаванда происходит от определенных типов (сортов) растения, которые имеют более низкий уровень ароматического масла , а это означает, что их вкус и запах более травяные, чем мыльные.

Английская лаванда, или «настоящая лаванда», является наиболее распространенным кулинарным сортом, но вы также можете купить французскую лаванду. Английский сорт на вкус слаще и мягче, а французский более тяжелый и острый. Вы можете найти лаванду в продуктовых магазинах, таких как World Market и Whole Foods, а также в магазинах специй и на фермерских рынках.

Храните свежие веточки правильно

Лаванда — это древесная трава, такая же, как розмарин и тимьян, а это означает, что свежие веточки могут храниться несколько недель при правильном хранении. Заверните их во влажное бумажное полотенце, затем поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.

Немногое имеет большое значение

Имейте в виду, что лаванда очень эффективна, поэтому используйте ее экономно. Также обратите внимание, что сушеная форма более прочная, чем свежие веточки, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать рецепты. Если ваше блюдо имеет вкус духов, вы зашли слишком далеко.

Используйте его для настаивания

Распространенный способ сделать лаванду менее насыщенной — добавить ее в основные ингредиенты, а затем добавить их в свои блюда. Например, лавандовая соль может стать отличным дополнением к натираниям мяса, лавандовый сахар хорошо подходит для десертов, лавандовый мед прекрасно сочетается с сыром, а лавандовый сироп идеально подходит для напитков. (Настоящий лавандовый мед — это не настой; это мед, сделанный пчелами, опылявшими цветки лаванды. Вы можете получить приблизительный результат, варя лаванду в простом меде, а затем процедив его.)

https://www.foodnetwork.com/fn-dish/news/what-to-know-about-cooking-with-lavender
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий