Запеченный бри с лавандовым медом и травами
Ингредиенты
Лавандовый мед:
Запеченный бри:
Направления
- Для лавандового меда (на 1 чашку):
- Нагрейте мед и цветы лаванды в небольшой кастрюле на сильном огне до кипения, 4–5 минут. Дайте смеси остыть. Когда смесь остынет, процедите ее через сито, отфильтровав цветы лаванды.
- Для запеченного бри:
- Разогрейте бройлер.
- Нарежьте багет по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на противень. Жарьте, пока не поджарится, 2–3 минуты.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте чеснок, розмарин и тимьян и поместите в небольшую миску. Добавьте масло и лавандовый мед и перемешайте.
- Выложите охлажденный бри на противень и надрежьте верхушку ножом для очистки овощей, как будто вы разрезаете его на ломтики. Это позволит маслу и травам впитаться в трещины, а сыру будет достаточно места для плавления и расширения.
- Распределите смесь трав и меда по поверхности бри. Приправьте солью и перцем и запекайте, пока он не начнет таять, 10 минут.
- Подавайте с поджаренными ломтиками багета.
Примечание повара
Для лавандового меда вы также можете поместить цветы лаванды в мешочек для специй. Оставшийся мед сохраните для тостов, чая и в качестве начинки для других сыров. Вы также можете использовать купленный в магазине лавандовый мед. Также можно использовать круг сыра бри немного большего или меньшего размера.
https://www.foodnetwork.com/fnk/recipes/baked-brie-with-lavender-honey-and-herbs-7499701
Комментариев нет:
Отправить комментарий