Есть ли аромат, который возвращает вас в детство?
Моя любовь к кулинарии (и использованию еды для лечения) выросла из моих итальянских корней. Мои бабушка и дедушка начали обучать меня основам кухни, когда мне было 8 лет! Вот насколько важной, по их мнению, была еда.
И единственным ключевым ингредиентом почти всего, что они производили, было оливковое масло. Свежее оливковое масло не только придает невероятный вкус, но и приносит огромную пользу для здоровья – и можно быть уверенным, что наши предки знали об этом.
Моим дедушке и бабушке было около девяноста лет, и они всегда выглядели намного моложе своих лет. Если вы спросите их, в чем их секрет, они скажут вам много чеснока, листовой зелени и, как вы уже догадались, оливкового масла.
Чистое оливковое масло — одно из старейших натуральных лекарств в мире!
Ниже я поделюсь тремя рецептами и семью способами извлечь максимальную пользу для здоровья из этого древнего суперпродукта.
Но прежде чем я доберусь туда…
Я хотел бы выразить БОЛЬШУЮ признательность моему другу Тони Касандриносу, чья семья владеет древней фабрикой по производству оливкового масла в Греции... именно там мы получаем лучшее оливковое масло. Он и его двоюродные братья вручную собирают оливки, когда они созрели и зеленые, сочетая два самых любимых сорта греческих оливок, известных своим насыщенным вкусом.
Ореховый аромат? Проверять. Перечный вкус, насыщенный цвет (верный признак того, что масло внутри бутылки совершенно свежее)? Проверьте, проверьте.
Проще говоря, оливковое масло Тони — настоящее дело. И получите это — он был настолько любезен, что выделил небольшую партию своих лучших вещей для племени Священной Науки — со специальной скидкой!
Я добавил дополнительную информацию в PS ниже — или вы можете нажать здесь, чтобы получить более подробную информацию от Тони.
Хорошо, а теперь вернемся к сегодняшней статье…
Лечебная сила оливкового масла – это не просто бабушкины сказки. Оливковое масло в буквальном смысле представляет собой жидкое золото благодаря многочисленным полезным для здоровья свойствам, которыми оно наполнено. Новые исследования даже показывают, что оливковое масло может способствовать более блестящему и здоровому сиянию кожи!
Но чтобы получить максимальную пользу от этого древнего суперпродукта, следует помнить о некоторых секретах...
Ниже вы найдете 7 советов по использованию оливкового масла в кулинарии, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Я также делюсь тремя идеями рецептов с использованием сырого оливкового масла (лучший способ его употребления для улучшения здоровья), включая один из моих любимых рецептов оливкового масла, переданный мне от бабушки и дедушки!
7 советов, как получить максимальную пользу от оливкового масла:
1. Extra Virgin – высочайшее качество. Создано из 100% оливок холодного отжима без добавления обработанных масел. Он также имеет тенденцию содержать больше антиоксидантов и полезных жиров. Если можете, приобретите Extra Virgin!
2. Проверьте дату сбора урожая. Оливковое масло лучше всего употреблять в течение первых двух лет после розлива. На большинстве бутылок указана дата сбора урожая, поэтому убедитесь, что ваша партия была рождена в течение последних 2 лет.
3. Используйте его в сыром виде. Я люблю готовить с оливковым маслом на открытом огне, но еще лучше, если вы добавляете его в холодные или недавно накрытые блюда (например, добавляете его в горячие овощи после того, как они были приготовлены). Сырое оливковое масло сохраняет больше своих полезных свойств и имеет в два раза больше вкуса!
4. Следите за температурой. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от оливкового масла, сбрызгивайте им блюда в сыром виде или добавляйте его в блюда, приготовленные при низкой температуре. При температуре 350 градусов и выше эти полезные соединения начинают разлагаться.
5. Бережно храните масло. Враги оливкового масла — свет и тепло. Оливковое масло необходимо хранить в темном прохладном месте, чтобы сохранить его целостность. Идеальное место? Задняя часть кладовой или шкаф на кухне. Не твой подоконник! Также не храните оливковое масло в холодильнике — его молекулы кристаллизуются, изменяя его текстуру.
6. Попробуйте перед покупкой. Оливковое масло может меняться от партии к партии, и во многих местах вам предлагают попробовать его перед покупкой. Когда вы пробуете оливковое масло, многое можно определить по его запаху еще до того, как вы его попробуете. Можете ли вы уловить ореховые, травянистые, сладкие, маслянистые или «зеленые» тона? Все эти качества могут вам нравиться, а могут и нет. Поищите магазины и продовольственные рынки в вашем районе, где проводятся дегустации, чтобы вы могли попробовать и определить, какие оттенки масла вы предпочитаете.
7. Имейте под рукой два оливковых масла. Держите менее дорогое оливковое масло для приготовления пищи. Например, у меня есть более дешевое «домашнее» масло, которое я использую для соте, а затем еще одна бутылка для салатов и отделки сырых блюд, которое всегда высшего качества.
Ник Полицци
Ведущий программы «Целебная кухня: Пусть еда будет твоим лекарством»
и основатель Священной науки
Комментариев нет:
Отправить комментарий