Кахва, родом из Кашмира, представляет собой чрезвычайно ароматный и нежный зеленый чай, приправленный специями, такими как кардамон, шафран и корица, и подается с миндалем. Традиционно его готовят в богато украшенном чайнике, называемом самоваром. Кашмир известен своими ароматными розариями, и в некоторых домах в кахву добавляют сушеные лепестки роз, как это делает Нидхи Джалан в этом рецепте. Этот восхитительный чай обязательно наполнит ваши чувства и согреет душу.
Кашмири Кахва
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Разделите шафран на 2 сервировочные чашки. Добавьте 1 столовую ложку кипятка к шафрану в каждой чашке и дайте настояться, пока готовите основу кахва.
- Кардамон и корицу крупно разотрите в ступке пестиком. Добавьте в кастрюлю воду вместе с сахаром и варите, пока специи не растворятся в воде и объем смеси не уменьшится до 2 чашек, около 8 минут.
- Выключите огонь, добавьте лепестки роз, если используете, и накройте крышкой. Через 1 минуту добавьте зеленый чай, накройте крышкой и настаивайте 1,5–2 минуты. Поскольку зеленый чай — очень деликатный чай, добавление его в кипящую воду часто обжигает чайные листья и приводит к резкому вкусу, как и чрезмерное замачивание чая. Вы хотите, чтобы нежный вкус зеленого чая сбалансировал ароматные специи и сладость.
- Разложите миндаль по 2 чашкам. Процедите чайную основу в чашки с шафраном и миндалем. Если используете, украсьте парой лепестков роз. Подавайте с маленькой ложкой, чтобы съесть миндаль после того, как чай выпит.
Примечание повара
Я считаю, что немного сахара действительно усиливает вкус специй и уравновешивает танины чая. Но это необязательно, и вы можете уменьшить его или пропустить. Я предпочитаю нейтральный вкус сахара вкусу меда; следовательно, я не рекомендую использовать мед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий