В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 5 апреля 2024 г.

Кашмири Кахва


 Кахва, родом из Кашмира, представляет собой чрезвычайно ароматный и нежный зеленый чай, приправленный специями, такими как кардамон, шафран и корица, и подается с миндалем. Традиционно его готовят в богато украшенном чайнике, называемом самоваром. Кашмир известен своими ароматными розариями, и в некоторых домах в кахву добавляют сушеные лепестки роз, как это делает Нидхи Джалан в этом рецепте. Этот восхитительный чай обязательно наполнит ваши чувства и согреет душу.

Кашмири Кахва


Ингредиенты



Направления

  1. Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Разделите шафран на 2 сервировочные чашки. Добавьте 1 столовую ложку кипятка к шафрану в каждой чашке и дайте настояться, пока готовите основу кахва.
  3. Кардамон и корицу крупно разотрите в ступке пестиком. Добавьте в кастрюлю воду вместе с сахаром и варите, пока специи не растворятся в воде и объем смеси не уменьшится до 2 чашек, около 8 минут.
  4. Выключите огонь, добавьте лепестки роз, если используете, и накройте крышкой. Через 1 минуту добавьте зеленый чай, накройте крышкой и настаивайте 1,5–2 минуты. Поскольку зеленый чай — очень деликатный чай, добавление его в кипящую воду часто обжигает чайные листья и приводит к резкому вкусу, как и чрезмерное замачивание чая. Вы хотите, чтобы нежный вкус зеленого чая сбалансировал ароматные специи и сладость.
  5. Разложите миндаль по 2 чашкам. Процедите чайную основу в чашки с шафраном и миндалем. Если используете, украсьте парой лепестков роз. Подавайте с маленькой ложкой, чтобы съесть миндаль после того, как чай выпит.

Примечание повара

Я считаю, что немного сахара действительно усиливает вкус специй и уравновешивает танины чая. Но это необязательно, и вы можете уменьшить его или пропустить. Я предпочитаю нейтральный вкус сахара вкусу меда; следовательно, я не рекомендую использовать мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий