Халавет Эль Джебн (сладкие сырные рулетики)
Ингредиенты
Направления
- Для сиропа добавьте в небольшую кастрюлю 2 стакана сахара, 1 стакан воды, воду из цветов апельсина и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне и варите до загустения, около 20 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Тем временем смешайте манную крупу, 1 стакан воды и оставшуюся 1/3 стакана сахара в средней кастрюле и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и пузырчатой, около 5 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте моцареллу, разбивая ее руками по мере добавления. Продолжайте помешивать и растирать деревянной лопаткой или ложкой, пока сыр полностью не расплавится, а смесь не станет очень густой, эластичной и не будет держаться вместе, когда вы поднимаете ее со сковороды, около 5 минут.
- Смажьте чистую рабочую поверхность маслом и вылейте на нее манную смесь. Аккуратно сложите тесто, пока оно немного не остынет.
- Раскатайте тесто смазанной маслом скалкой и раскатайте до толщины 1/4 дюйма (6,35 мм). Обрежьте неровные края, чтобы получился длинный прямоугольник с более короткой стороной, ближайшей к вам, и отложите обрезанные части в сторону.
- Соедините рикотту и сливочный сыр в миске и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Повернув короткую сторону прямоугольника к себе, выровняйте длинную правую сторону половиной сырной начинки, образуя толстую, длинную и узкую полоску сверху вниз. Аккуратно поднимите край теста, заверните его поверх начинки и продолжайте раскатывать к центру прямоугольника теста, пока начинка полностью не заключится в длинное бревно. (Половина теста должна остаться.)
- Отрежьте бревно от оставшегося теста и разрежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм. Повторите процесс начинки и раскатывания с оставшимся тестом и сырной начинкой. Выложите кусочки сырного рулета на сервировочное блюдо.
- Полить примерно 4 столовыми ложками сахарного сиропа и посыпать молотыми фисташками и измельченными съедобными лепестками роз. Украсьте блюдо целыми сушеными лепестками роз и подавайте с оставшимся сахарным сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий