Куриный суп с шариками из мацы
Ингредиенты
Для шариков мацы:
Направления
- Поместите цыплят, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок и приправы в кастрюлю объемом 16–20 литров. Добавьте 7 литров воды и доведите до кипения. Тушить без крышки 1 час. Достаньте двух цыплят и дайте им немного остыть. Снимите грудку с обеих куриц и отложите в сторону. Верните оставшуюся курицу и тушки в кастрюлю и продолжайте варить без крышки еще 3 часа. Процедите все содержимое кастрюли через дуршлаг и охладите. Удалите поверхностный жир, затем разогрейте бульон следующим образом или упакуйте в контейнеры и заморозьте.
- Чтобы подать суп, верните бульон в кастрюлю и разогрейте, добавив нарезанную кубиками морковь, сельдерей, укроп и петрушку. Оставленное мясо куриной грудки нарежьте крупными кусками и добавьте в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, чтобы овощи приготовились, а курицу разогрейте. Приправьте по вкусу и подавайте как есть или разложите каждую порцию по 1–2 теплым шарикам мацы.
Для шариков мацы:
- Взбейте яичные желтки, 1/2 стакана куриного бульона, куриный жир, петрушку и соль. Добавьте мацу. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивой пены. Взбейте их со смесью мацы до получения однородной массы. Охладите как минимум на 15 минут или пока смесь не загустеет.
- Доведите до кипения кастрюлю с куриным бульоном (около 3 литров). Сформируйте шарики мацы размером с мячи для гольфа, придав им форму двумя ложками, раскатав их руками или зачерпнув небольшой ложкой для мороженого. Положите их в кипящий бульон и варите 30 минут или до полной готовности и пышности, перевернув один раз. Достаньте и подавайте горячим с куриным супом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий