Картофельный Кугель
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Распылите на стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарный спрей.
- Растопите шмальц (или нагрейте масло) в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, тимьян и перец; готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 3–4 минуты. Выбросьте веточки тимьяна и переложите лук в большую миску; добавьте картофель и чеснок. Аккуратно перемешайте смесь.
- Взбейте яйца и соль в средней миске. Равномерно вылейте картофельную смесь и перемешайте. Распределите и равномерно вдавите смесь в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте до тех пор, пока кугель не застынет и через стеклянную форму для выпечки вы не увидите, что его стороны стали темно-золотисто-коричневыми, 40–50 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 10–15 минут, посыпьте каждую порцию дополнительным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий