В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 7 апреля 2024 г.

Картофельный Кугель

Кугель — традиционное еврейское блюдо, которое часто подают по праздникам. На Пасху чаще всего едят пикантный картофельный кугель, а кугель с лапшой нельзя, потому что макароны на Песах не кошерны. В этом рецепте сочетаются все традиционные нотки: для приготовления лука используется шмальц (куриный жир), а для скрепления кугеля — яичный заварной крем, не содержащий молочных продуктов. Но вместо того, чтобы измельчать весь картофель, я использую замороженный тертый картофель оладий, который является отличным помощником, когда вам нужно приготовить целый ужин! 

Картофельный Кугель


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Распылите на стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарный спрей.
  2. Растопите шмальц (или нагрейте масло) в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, тимьян и перец; готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 3–4 минуты. Выбросьте веточки тимьяна и переложите лук в большую миску; добавьте картофель и чеснок. Аккуратно перемешайте смесь.
  3. Взбейте яйца и соль в средней миске. Равномерно вылейте картофельную смесь и перемешайте. Распределите и равномерно вдавите смесь в подготовленную форму для выпечки.
  4. Выпекайте до тех пор, пока кугель не застынет и через стеклянную форму для выпечки вы не увидите, что его стороны стали темно-золотисто-коричневыми, 40–50 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 10–15 минут, посыпьте каждую порцию дополнительным луком.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий