Ленивый хлеб с апельсином и маком [веганский]
Ингредиенты
- 3/4 стакана растительного молока
- 1 маленький апельсин пупка или 2 маленьких клементина
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1 3/4 стакана и 2 столовые ложки муки для кексов
- 1 1/2 чайной ложки заменителя яиц
- 14 столовых ложек сахарного песка
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 9 столовых ложек веганского сливочного или растительного масла
- 2 чайные ложки семян мака
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина
- Семена мака для украшения по желанию.
- Засахаренные апельсины для украшения по желанию
Как приготовить
- Сначала потяните за твердую ножку апельсина, если она есть, и проверьте апельсины на наличие семян, разрезав их пополам и удалите семена, если они есть. Кожица останется на апельсине, поэтому оставьте ее нетронутой.
- Поместите все ингредиенты, кроме семян мака, в кухонный комбайн и измельчите до получения однородного теста (около 1 минуты).
- Апельсин идет целиком, со шкуркой и всем остальным! В кожуре находится масляная эссенция, которая придает торту прекрасный апельсиновый вкус и аромат, с которым не может сравниться только сок или какой-либо экстракт. Только не забудьте сначала разрезать их, чтобы посмотреть, есть ли в них семена; в этом случае сначала удалите семена.
- Посыпаем маком и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350°F примерно 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Остудить в форме до тех пор, пока вы не сможете прикоснуться к нему руками, не обжигая их, затем переверните буханку на решетку для охлаждения, чтобы она остыла до конца.
- Смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком и цедрой, перемешайте венчиком и полейте им корж.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/orange-poppy-lazy-loaf-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий