Буханка с фисташками и оливковым маслом [веганский]
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 2 столовые ложки молотых семян чиа + 6 столовых ложек воды, перемешать
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана немолочного молока
- 1/4 стакана консервированного лимона, промыть + удалить семена, затем мелко нарезать
- 1/2 стакана фисташек, крупно нарезанных
- 3/4 стакана фиников, крупно нарезанных
- Для подачи: безмолочный йогурт, гранатовая патока
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой. Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.
- Взбейте чиа с консервированным лимоном в другой миске среднего размера. Добавьте сухое к жидкому и осторожно перемешайте. Когда смесь будет почти однородной, добавьте фисташки и финики и перемешайте.
- Вылейте в форму для хлеба и разровняйте верх. Выпекайте 55-60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Оставьте буханку в форме на 30 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть перед нарезкой
Обязательно выберите фруктовое оливковое масло и убедитесь, что оно вам нравится, потому что его вкус действительно проявляется в буханке. Этот хлеб не относится к десертной территории сладости. Количество добавляемого сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите получить хлеб. Если ваши финики довольно мягкие и липкие, перед добавлением в тесто перемешайте их с парой чайных ложек муки, чтобы они не слипались в комки. Если у вас нет консервированного лимона, просто оставьте его и добавьте вместо него немного цедры; будет не то же самое, но немного яркости от лимона вы все равно получите.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pistachio-date-olive-oil-loaf-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий