В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 апреля 2024 г.

Буханка с фисташками и оливковым маслом

Этот быстрый хлеб на оливковом масле готовится довольно быстро, так что вы сможете перекусить не слишком сладким и в некотором роде полезным перекусом к кофе/чаю, а не тратить деньги на кексы в любимом кафе каждое утро.

Буханка с фисташками и оливковым маслом [веганский]

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 столовые ложки молотых семян чиа + 6 столовых ложек воды, перемешать
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана немолочного молока
  • 1/4 стакана консервированного лимона, промыть + удалить семена, затем мелко нарезать
  • 1/2 стакана фисташек, крупно нарезанных
  • 3/4 стакана фиников, крупно нарезанных
  • Для подачи: безмолочный йогурт, гранатовая патока

 

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой. Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.
  2. Взбейте чиа с консервированным лимоном в другой миске среднего размера. Добавьте сухое к жидкому и осторожно перемешайте. Когда смесь будет почти однородной, добавьте фисташки и финики и перемешайте.
  3. Вылейте в форму для хлеба и разровняйте верх. Выпекайте 55-60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Оставьте буханку в форме на 30 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть перед нарезкой

Обязательно выберите фруктовое оливковое масло и убедитесь, что оно вам нравится, потому что его вкус действительно проявляется в буханке. Этот хлеб не относится к десертной территории сладости. Количество добавляемого сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите получить хлеб. Если ваши финики довольно мягкие и липкие, перед добавлением в тесто перемешайте их с парой чайных ложек муки, чтобы они не слипались в комки. Если у вас нет консервированного лимона, просто оставьте его и добавьте вместо него немного цедры; будет не то же самое, но немного яркости от лимона вы все равно получите.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pistachio-date-olive-oil-loaf-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий