Брюссельская капуста с кунжутным соусом мисо [веганский]
Ингредиенты
Для кунжутного соуса мисо:- 1 стакан ГОРЯЧЕЙ воды
- 1/2 стакана легкого мисо
- 1/4 стакана мирина
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1/4 стакана тростникового сахара
- 1 столовая ложка чесночного конфи
- 2 столовые ложки кунжутного масла
Для брюссельской капусты:
- 2 фунта брюссельской капусты, ок.
- • 3 чашки листьев брюссельской капусты
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- морская соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана кунжутного соуса мисо
Как приготовить
Для соуса:- Чтобы приготовить соус, сначала соберите и приготовьте мизанс, включая чесночное конфи.
- Затем смешайте пасту мисо, тростниковый сахар, чесночное конфи, ГОРЯЧУЮ воду, мирин, рисовый винный уксус — перемешайте до получения однородной массы. Наконец, медленно влейте кунжутное масло.
- Примечание: используется горячая вода, поскольку она способствует плавлению тростникового сахара. Альтернативно, весь соус, за исключением кунжутного масла, можно сначала нагреть на плите, а затем смешать.
- После этого отложите в сторону до использования. Этот универсальный соус можно использовать в горячем, теплом или холодном виде, как соус или заправку. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Для брюссельской капусты:
- Чтобы приготовить листья брюссельской капусты, очистите все грязные листья, а затем обрежьте самую нижнюю часть ростков. Затем начните очищать внешние листья.
- Как только вы дойдете до того момента, когда станет труднее снимать внешние листья, отрежьте еще немного нижней части ростка и продолжайте снимать листья.
- Как только большая часть листьев будет очищена, у вас останется небольшая сердцевина, похожая на капусту, сохраните ее на другой раз.
- Чтобы приготовить брюссельскую капусту, нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте масло, а затем брюссельскую капусту. Готовьте минуту или две — листья все еще должны оставаться хрустящими, поэтому не переваривайте их.
- Затем добавьте кунжутный соус мисо и перемешайте. Продолжайте готовить около минуты, чтобы соус прогрелся.
- Завершите приготовление брюссельской капусты, приправив ее по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу, чтобы сохранить хрустящую корочку и яркий цвет.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/brussels-sprouts-with-miso-sesame-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий