Эти приправленные пряностями кусочки — действительно моя конфетка. Поверьте мне, они не похожи на переваренные мягкие зеленые шарики, которые вы ели в детстве!
Брюссельская капуста Буффало [веганская]
Ингредиенты
- 3 столовые ложки острого соуса Frank's RedHot Original или острого соуса на выбор
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 столовая ложка крахмала из аррорута (по желанию)
- 2 чайные ложки фруктового подсластителя без сахара (по желанию)
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы плюс щепотка черного перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 фунт брюссельской капусты, вымытой, очищенной и разрезанной пополам
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 400F и застелите один или два противня пергаментом.
- Поместите острый соус, пищевые дрожжи, масло авокадо, крахмал из аррорута, подсластитель, куркуму, перец и соль в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте.
- Равномерно разложите брюссельскую капусту на подготовленных противнях (не сдавливайте ее, иначе она не станет такой хрустящей!) и запекайте примерно 30–35 минут, перевернув наполовину, или до достижения желаемой консистенции.
Буффало Брюссель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Разогрейте их в духовке перед подачей на стол или наслаждайтесь салатом холодными!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/buffalo-brussels-sprouts-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий