В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 18 апреля 2024 г.

Хрустящая брюссельская капуста с апельсином, кунжутом и рисом

Это блюдо, приготовленное на вынос, действительно восхитительно. Отличная альтернатива оранжевой курице, эти ростки совершенно хрустящие, но не жареные, а соус настолько хорош, что я бы назвал в его честь ребенка или, по крайней мере, собаку, мышь или что-то в этом роде. Итак, в следующий раз, когда у вас возникнет желание нажать на это приложение для доставки, попробуйте это. Вы будете счастливы, что сделали это. 

Хрустящая брюссельская капуста с апельсином, кунжутом и рисом [веганский]

Ингредиенты

Для брюссельской капусты:
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1 1/4 стакана (300 мл) соевого молока или другого немолочного молока
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 3/4 стакана (94 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (68 г) кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
  • 2 чашки (112 г) панировочных сухарей панко
  • 1 фунт (454 г) брюссельской капусты, разрезанной пополам или на четвертинки

Для соуса:

  • 1 стакан (240 мл) апельсинового сока
  • 2 столовые ложки (16 г) кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана (80 мл) овощного бульона
  • 1/3 стакана (80 мл) соевого соуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) сиропа агавы
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки (4 г) апельсиновой цедры
  • 6 зубчиков чеснока, натертых
  • 2 чайные ложки (4 г) тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки (18 г) семян кунжута
  • 3–4 сушеных тайских перца чили (по желанию)

Для обслуживания:

  • 2 чашки (372 г) приготовленного жасмина или белого риса
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть антипригарным спреем.
  2. Приготовьте брюссельскую капусту. В небольшой миске или мерном стакане смешайте молоко и рисовый винный уксус. Оставьте на 2–3 минуты.
  3. Возьмите две средние миски. В первую миску добавьте муку и кукурузный крахмал. Влейте смесь молока и уксуса и соевый соус. Взбейте влажные ингредиенты с сухими до полного смешивания и получения гладкого теста. Во вторую миску добавьте панировочные сухари панко.
  4. Окуните каждую брюссельскую капусту во влажное тесто, полностью покрыв его, затем положите в панировочные сухари и полностью покройте. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое со всей брюссельской капустой.
  5. Опрыскайте верхушки брюссельской капусты антипригарным спреем. Выпекать 15 минут. Переверните брюссельскую капусту щипцами и запекайте еще 15–20 минут или пока она не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри.
  6. Пока брюссельская капуста запекается, приготовьте соус. В средней кастрюле смешайте апельсиновый сок и кукурузный крахмал, следя за тем, чтобы не осталось комочков кукурузного крахмала. Добавьте овощной бульон, соевый соус, агаву, рисовый винный уксус, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Взбейте, чтобы объединить.
  7. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет, 2–3 минуты. Добавьте семена кунжута и тайский перец чили, если используете, и варите еще минуту. Уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, пока брюссельская капуста не будет готова.
  8. Переложите брюссельскую капусту в большую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте.
  9. Подавайте брюссельскую капусту поверх риса, при желании посыпьте зеленым луком и кунжутом.

https://www.onegreenplanet.org/recipe/crispy-orange-sesame-brussels-sprouts-and-rice-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий