Это блюдо, приготовленное на вынос, действительно восхитительно. Отличная альтернатива оранжевой курице, эти ростки совершенно хрустящие, но не жареные, а соус настолько хорош, что я бы назвал в его честь ребенка или, по крайней мере, собаку, мышь или что-то в этом роде. Итак, в следующий раз, когда у вас возникнет желание нажать на это приложение для доставки, попробуйте это. Вы будете счастливы, что сделали это.
Хрустящая брюссельская капуста с апельсином, кунжутом и рисом [веганский]
Ингредиенты
Для брюссельской капусты:- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 1/4 стакана (300 мл) соевого молока или другого немолочного молока
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса
- 3/4 стакана (94 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (68 г) кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
- 2 чашки (112 г) панировочных сухарей панко
- 1 фунт (454 г) брюссельской капусты, разрезанной пополам или на четвертинки
Для соуса:
- 1 стакан (240 мл) апельсинового сока
- 2 столовые ложки (16 г) кукурузного крахмала
- 1/3 стакана (80 мл) овощного бульона
- 1/3 стакана (80 мл) соевого соуса
- 3 столовые ложки (45 мл) сиропа агавы
- 2 чайные ложки (10 мл) рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки (4 г) апельсиновой цедры
- 6 зубчиков чеснока, натертых
- 2 чайные ложки (4 г) тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки (18 г) семян кунжута
- 3–4 сушеных тайских перца чили (по желанию)
Для обслуживания:
- 2 чашки (372 г) приготовленного жасмина или белого риса
- Зеленый лук (по желанию)
- Семена кунжута (по желанию)
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть антипригарным спреем.
- Приготовьте брюссельскую капусту. В небольшой миске или мерном стакане смешайте молоко и рисовый винный уксус. Оставьте на 2–3 минуты.
- Возьмите две средние миски. В первую миску добавьте муку и кукурузный крахмал. Влейте смесь молока и уксуса и соевый соус. Взбейте влажные ингредиенты с сухими до полного смешивания и получения гладкого теста. Во вторую миску добавьте панировочные сухари панко.
- Окуните каждую брюссельскую капусту во влажное тесто, полностью покрыв его, затем положите в панировочные сухари и полностью покройте. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое со всей брюссельской капустой.
- Опрыскайте верхушки брюссельской капусты антипригарным спреем. Выпекать 15 минут. Переверните брюссельскую капусту щипцами и запекайте еще 15–20 минут или пока она не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри.
- Пока брюссельская капуста запекается, приготовьте соус. В средней кастрюле смешайте апельсиновый сок и кукурузный крахмал, следя за тем, чтобы не осталось комочков кукурузного крахмала. Добавьте овощной бульон, соевый соус, агаву, рисовый винный уксус, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Взбейте, чтобы объединить.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет, 2–3 минуты. Добавьте семена кунжута и тайский перец чили, если используете, и варите еще минуту. Уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, пока брюссельская капуста не будет готова.
- Переложите брюссельскую капусту в большую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте.
- Подавайте брюссельскую капусту поверх риса, при желании посыпьте зеленым луком и кунжутом.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/crispy-orange-sesame-brussels-sprouts-and-rice-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий