В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 9 апреля 2024 г.

Чар Сиу


 Этот рецепт жареной свинины является основным продуктом китайских ресторанов, так почему бы не попробовать приготовить его дома? Он сочный, пикантный и сладкий, и идеально подходит к рису с зеленью, например, капустой или бок-чой. Не выбрасывайте остатки — они станут отличным дополнением к жареному рису или жаркому.

Чар Сиу


Ингредиенты



Направления

  1. Поместите свиную лопатку в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Смешайте сахар, кулинарное вино, соус хойсин, легкий соевый соус, арахисовое масло, творожный соус из красной фасоли, имбирь, порошок из пяти специй, темный соевый соус, творог из красной фасоли, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки. белого перца в средней миске, пока не смешано. Процедите 1/2 стакана маринада в миску и добавьте мед. Накройте глазурью и поставьте в холодильник.
  2. Тем временем влейте в пакет со свининой оставшийся маринад и «помассируйте» мясо, пока оно полностью не покроется им. Закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха, и поставьте в холодильник на 24 часа. 
  3. Достаньте свинину из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно на 1 час.  
  4. Когда свинина будет почти готова, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центральное положение. Застелите противень с краями 2 слоями алюминиевой фольги и установите сверху решетку. Обильно сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
  5. Положите ломтики свинины на подготовленный противень на расстоянии не менее 1 дюйма между каждым ломтиком, затем налейте в противень 1/3 стакана холодной воды. Запекайте, вращая наполовину, пока самая толстая часть свинины не покажет температуру 145 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса (или термометре мгновенного считывания), около 55 минут. 
  6. Достаньте свинину из духовки и разогрейте гриль на сильном огне, пока он не станет очень горячим.
  7. Переверните ломтики свинины и запекайте, пока поверхность не высохнет, около 7 минут. Смажьте верх ломтиков примерно половиной охлажденной глазури. Жарьте, пока глазурь не карамелизируется и не начнет пузыриться, около 9 минут. Снова переверните ломтики свинины и смажьте сверху оставшейся глазурью. Жарьте, пока глазурь не карамелизируется и не начнет пузыриться, около 9 минут. Дайте постоять около 10 минут. Разрезаем на кусочки по желанию.  

Примечание повара

Чар-сиу часто готовят с добавлением красного пищевого красителя. Мы исключили его из этого рецепта, но вы можете добавить в маринад 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, если хотите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий