В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 апреля 2024 г.

Чай, морковно-яблочный хлеб со штрейзелем

Этот морковно-яблочный штрейзель «Чай» представляет собой гибрид трех восхитительных десертов: яблочного штрейзеля, морковного пирога и бананового хлеба. Поэтому, когда дело доходит до добавок, грецкие орехи, несомненно, являются лучшим выбором. В качестве простого завтрака или быстрого утреннего перекуса попробуйте домашний веганский кисломолочный сыр или мусс из тофу. Вы также можете использовать его для французских тостов и подавать с веганским йогуртом, джемом, фруктами и мюсли!

Чай, морковно-яблочный штрейзельный хлеб [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:
  • 2 чашки универсальной хлебопекарной муки без глютена
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка порошка маки
  • 1/2 чайной ложки соли

Влажные ингредиенты

  • 1 спелый банан (пюре)
  • 2/3 стакана яблочного пюре
  • 2/3 стакана растительного молока, настоянного на чае (рецепт ниже)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка сушеного инжира (или заменить финиками меджула)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Дополнения:

  • 1/2 стакана какао-бобов
  • 1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)
  • 1/2 стакана мелко натертой моркови

Топпинг:

  • 1/2 стакана яблочно-черничной гранолы

Растительное молоко, настоянное на чае:

  • 2 чайные ложки смеси листового чая
  • 1 стакан растительного молока

Как приготовить

  1. В кастрюле на среднем или сильном огне доведите выбранное вами растительное молоко до сильного кипения. Выключите огонь, добавьте листовой чай. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут или даже дольше, чтобы вкус чая стал более интенсивным. Процедите чай и оставьте его остывать.
  2. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  4. В высокоскоростной блендер поместите все влажные ингредиенты и смешайте до получения однородной смеси.
  5. Вылейте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не образуется тесто.
  6. Теперь добавьте дополнительные ингредиенты, пока все не распределится равномерно.
  7. Вылейте тесто в застеленный бумагой противень и разровняйте верх. Посыпьте сверху гранолой. Аккуратно прижмите гранолу, чтобы она не упала после запекания. Накройте сверху алюминиевой фольгой.
  8. Запекать в духовке под крышкой 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и зубочистка не будет выходить чистой.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chai-carrot-apple-streusel-bread-vegan-gluten-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий