Чай, морковно-яблочный штрейзельный хлеб [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Сухие ингредиенты:- 2 чашки универсальной хлебопекарной муки без глютена
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка порошка маки
- 1/2 чайной ложки соли
Влажные ингредиенты
- 1 спелый банан (пюре)
- 2/3 стакана яблочного пюре
- 2/3 стакана растительного молока, настоянного на чае (рецепт ниже)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка сушеного инжира (или заменить финиками меджула)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Дополнения:
- 1/2 стакана какао-бобов
- 1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)
- 1/2 стакана мелко натертой моркови
Топпинг:
- 1/2 стакана яблочно-черничной гранолы
Растительное молоко, настоянное на чае:
- 2 чайные ложки смеси листового чая
- 1 стакан растительного молока
Как приготовить
- В кастрюле на среднем или сильном огне доведите выбранное вами растительное молоко до сильного кипения. Выключите огонь, добавьте листовой чай. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут или даже дольше, чтобы вкус чая стал более интенсивным. Процедите чай и оставьте его остывать.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большую миску добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
- В высокоскоростной блендер поместите все влажные ингредиенты и смешайте до получения однородной смеси.
- Вылейте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не образуется тесто.
- Теперь добавьте дополнительные ингредиенты, пока все не распределится равномерно.
- Вылейте тесто в застеленный бумагой противень и разровняйте верх. Посыпьте сверху гранолой. Аккуратно прижмите гранолу, чтобы она не упала после запекания. Накройте сверху алюминиевой фольгой.
- Запекать в духовке под крышкой 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и зубочистка не будет выходить чистой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chai-carrot-apple-streusel-bread-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий