Грушевый овсяно-банановый хлеб [веганский]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка семян льна
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана кленового сахара
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 3 очень спелых банана
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 спелая груша, очищенная и нарезанная кубиками
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите стеклянную форму для хлеба пергаментной бумагой.
- Сделайте льняное яйцо: семена льна измельчите и смешайте с 3 столовыми ложками воды. Отставьте до желеобразного состояния.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В небольшой миске разомните бананы. Смешайте ваниль и льняное яйцо.
- Добавьте банановое пюре к мучной смеси и перемешайте ложкой до однородной массы. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками грушу.
- Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 1 час.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pear-oatmeal-banana-bread-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий