В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 6 апреля 2024 г.

Домашние смеси специй на любой кулинарный случай

Как и большинство вещей на кухне, создание собственных вещей с нуля приносит массу личного удовлетворения.

Кроме того, это приносит с собой комфорт, когда вы точно знаете, что вы едите, и без каких-либо скрытых ингредиентов.

Приготовление смесей специй не является исключением. Хотя в супермаркетах продаются отличные смеси специй, приготовление их самостоятельно означает, что вы можете адаптировать вкус в соответствии со своими предпочтениями. Может быть, вам нравится, чтобы тыквенная специя была менее сладкой, а каджунская специя — более острой!

Покупать в магазине отдельные баночки со специями и смешивать их будет не очень экономично. Вам необходимо покупать травы и специи, предназначенные для смесей, оптом или выращивать самостоятельно . Бонусом к этому является то, что вы можете помочь сократить количество упаковки пищевых продуктов.

Взгляните на этот список классических смесей, которые очень легко приготовить дома.

Что вам понадобится

  • чистые и сухие стеклянные банки — это могут быть небольшие каменные банки или даже пустые банки для специй.
  • стеклянная или металлическая тарелка и ложка
  • этикетки
  • воронка
  • мельница для специй (если у вас есть целые специи)

Смешайте травы и специи в миске, а затем перелейте их в чистые стеклянные банки. Обязательно четко маркируйте каждую смесь с указанием названия, ингредиентов и даты.

Порошок чили

Самое замечательное в домашнем порошке чили то, что вы можете добавить столько кайенского перца, сколько пожелаете. Хороший совет — добавлять понемногу. Вы же не хотите испортить всю смесь, сделав ее невыносимо горячей.

  •  1 часть  паприки
  • 1 часть молотого тмина
  • 1/2  части лукового порошка
  • 1/2  части  чесночного порошка
  • 1/2  часть  молотого черного перца
  • 1/4 части кайенского перца (при желании добавьте еще)

Каджунская приправа

Приготовьте смесь приправ Cajun для всех веганских блюд Lousiannan. Будь то гамбо или джамбалайя , хорошая каджунская приправа просто необходима.

  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 3 чайные ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки копченой паприки
  • 3 столовые ложки (желательно домашнего приготовления, но не обязательно) приправы Old Bay

Приправа Олд Бэй

Традиционно приправу Old Bay используют для блюд из морепродуктов. Не то, что нужно большинству веганов, не так ли? Что ж, если вам не хватает этого фирменного вкуса, приправа Old Bay может помочь придать немного классического вкуса рецептам искусственной рыбы . С попкорном он тоже очень хорош!

  • 1 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 1 столовая ложка молотого лаврового листа
  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Приправа Фахита

Будь то вечер фахита или вечеринка с тако, вам понадобится действительно хорошая смесь специй в мексиканском стиле . Его очень хорошо посыпать картофелем и жареными овощами.

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-4 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки морской соли (мелкой)
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки сахарного песка (или сахара-сырца)
  • 1 чайная ложка жареного тмина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

Китайские пять специй

Особенность китайских пяти специй в том, что не во всех рецептах используются одни и те же пять специй. Тем не менее, вы, вероятно, снова обнаружите те же самые специи, которые, как предполагается, представляют пять вкусов китайской кухни: сладкий, горький, кислый, соленый и пикантный. Классика – гвоздика, бадьян, корица, фенхель и сычуаньский перец горошком.

В этом рецепте вам предлагается сначала поджарить целые специи, прежде чем измельчать их и хранить.

  • 7 целых звездчатого аниса
  • 1 палочка корицы, поломанная на мелкие кусочки
  • 12 целых гвоздик
  • 1 столовая ложка цельных семян фенхеля
  • 1 столовая ложка цельного сычуаньского перца

Приправа для тыквенного пирога

Потенциал смеси специй для тыквенного пирога безграничен. Его вкус потрясающий во многих блюдах: от классического тыквенного пирога до овсянки, латте, печенья и тортов. Это непревзойденный вкус осени, именно то, что нужно, когда становится прохладнее. К счастью, приготовить порцию специй для тыквенного пирога для всех ваших праздничных осенних нужд действительно легко.

Эти количества можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

  • 2 столовые ложки корицы
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки душистого перца

https://www.onegreenplanet.org/lifestyle/homemade-spice-blends-every-occasion/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий