В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 6 апреля 2024 г.

Мисо-суп тамаго с капустой и онсэном

Этот мисо-суп тамаго с капустой и онсэном — сытный и ароматный суп, который можно легко приготовить за 15 минут или меньше! Мы воспользуемся микроволновой печью, чтобы приготовить шелковистое яйцо-пашот (онсэн тамаго), и ускорим процесс, но результат будет столь же удовлетворительным.

Мисо-суп тамаго с капустой и онсэном

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ¼ лука
  • стакана воды (для даси; можно заменить  Авасе даси или  веганский даши  и пропустите пакет даси)
  • пакета даси (при необходимости вы можете использовать  порошок даси ; для веганов/вегетарианцев пропустите)
  • ⅛ кочан зеленой капусты
  • столовые ложки мисо (любого типа; плюс еще по вкусу)
  • больших яйца (50 г каждое без скорлупы)

Для гарнира

  • зеленый лук/зеленый лук
  • ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию; для пикантности)
  • Японский перец сансё (по желанию; для пикантности)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Сегодня я приготовила 2 онсэн тамаго (шелковистое яйцо-пашот).
    Суп-мисо тамаго с онсэном и капустой — ингредиенты
  • У ¼ луковицы удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  • В кастрюлю среднего размера добавьте 3 стакана воды , нарезанный лук и 2 пакета даси . Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
  • У ⅛ кочана зеленой капусты удалите сердцевину и нарежьте ее небольшими квадратами размером ¾ дюйма (2 см). Выбросьте все жесткие и плотные кусочки или оставьте их для других рецептов. Альтернативно, вы можете добавить их в кастрюлю раньше, чем листовые части, чтобы дать им дополнительное время для приготовления и размягчения.
  • Разрежьте 1 зеленый лук пополам по ширине и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
  • Как только вода закипит, встряхните пакеты даси кулинарными палочками, чтобы они высвободили больше аромата. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 4–5 минут . Затем выбросьте пакеты даси.
  • Добавьте капусту и готовьте под крышкой, пока лук и капуста не станут мягкими, около 4–5 минут .

Приготовление онсэн-тамаго

  • Пока готовятся лук и капуста, приготовьте онсэн тамаго из 3 больших яиц (по 50 г каждое без скорлупы) . Мы будем варить по одному яйцу за раз. Сначала разбейте 1 большое яйцо в небольшую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Используйте миску, похожую по форме на стандартную миску для риса или миску для мисо-супа, округлую и довольно глубокую, с боковыми сторонами, идущими прямо вверх. Затем налейте немного воды по краям миски, прижимая яйцо к центру.
  • Налейте достаточно воды поверх яичного желтка, чтобы он полностью погрузился в нее. Затем аккуратно проткните желток зубочисткой, чтобы он не взорвался во время приготовления.
  • Поставьте миску на край противня для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при мощности 500 Вт (я использую половинную мощность или P5) в течение 90 секунд или пока яичный белок ПРОСТО не затвердеет и не станет белым . На этом этапе яичный желток должен быть розоватым и жидким, поскольку для его затвердевания требуется больше времени, чем для яичного белка. НЕ ПЕРЕГОТОВЬТЕ. Если яичный белок все еще прозрачный, поставьте его в микроволновую печь еще на 5 секунд и проверьте еще раз. Яйца-пашот должны иметь шелковистые яичные белки и желтки, похожие на заварной крем.
  • Немедленно выкопайте онсэн тамаго шумовкой, слейте воду, из которой готовилась пища, и переложите его в небольшую миску. Не держите яйцо в воде для варки, так как оставшееся тепло будет продолжать его готовить. Повторите тот же процесс для остальных яиц.

Чтобы добавить мисо

  • Когда капуста станет мягкой, выключите огонь и добавьте  3 столовые ложки мисо : положите мисо в половник, добавьте в него горячий бульон и перемешайте палочками, чтобы он полностью растворился. Альтернативно вы можете использовать  мелкоячеистое сито для мисо. и/или путаница мисо чтобы растворить его быстрее. Затем попробуйте суп и при необходимости добавьте еще мисо. Если он слишком соленый, добавьте воды или даси (если они у вас есть), чтобы разбавить его.

Служить

  • Подавайте суп мисо в отдельных тарелках, сверху выложите онсэн тамаго и украсьте нарезанным зеленым луком. Посыпьте ситими тогараси (семь японских специй) и японским перцем сансё , если вам нравится пикантная острота.

Хранить

  • Лучше всего съесть весь мисо-суп сразу, потому что со временем он теряет аромат и вкус. Если вы хотите сохранить остатки, храните суп и онсэн тамаго отдельно. Охладите суп до комнатной температуры (не более 4 часов), храните в герметичном контейнере и храните до 2 дней в холодильнике или 2 недели в морозильной камере. Когда все будет готово к использованию, разогрейте в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Храните онсэн тамаго в герметичном контейнере в холодильнике 1–2 дня. Когда все будет готово к использованию, доведите до комнатной температуры. Для дальнейшего нагрева поместите емкость с яйцом в другую миску с теплой водой на 10 минут. Не разогревайте больше этого количества; в противном случае яйцо сварится при высокой температуре.

 https://www.justonecookbook.com/cabbage-and-onsen-tamago-miso-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=c948156387-EMAIL_CAMPAIGN_2024_04_05&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-c948156387-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий