Мисо-суп тамаго с капустой и онсэном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ лука
- 3 стакана воды (для даси; можно заменить Авасе даси или веганский даши и пропустите пакет даси)
- 2 пакета даси (при необходимости вы можете использовать порошок даси ; для веганов/вегетарианцев пропустите)
- ⅛ кочан зеленой капусты
- 3 столовые ложки мисо (любого типа; плюс еще по вкусу)
- 3 больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
Для гарнира
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию; для пикантности)
- Японский перец сансё (по желанию; для пикантности)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Сегодня я приготовила 2 онсэн тамаго (шелковистое яйцо-пашот).
- У ¼ луковицы удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- В кастрюлю среднего размера добавьте 3 стакана воды , нарезанный лук и 2 пакета даси . Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
- У ⅛ кочана зеленой капусты удалите сердцевину и нарежьте ее небольшими квадратами размером ¾ дюйма (2 см). Выбросьте все жесткие и плотные кусочки или оставьте их для других рецептов. Альтернативно, вы можете добавить их в кастрюлю раньше, чем листовые части, чтобы дать им дополнительное время для приготовления и размягчения.
- Разрежьте 1 зеленый лук пополам по ширине и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
- Как только вода закипит, встряхните пакеты даси кулинарными палочками, чтобы они высвободили больше аромата. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 4–5 минут . Затем выбросьте пакеты даси.
- Добавьте капусту и готовьте под крышкой, пока лук и капуста не станут мягкими, около 4–5 минут .
Приготовление онсэн-тамаго
- Пока готовятся лук и капуста, приготовьте онсэн тамаго из 3 больших яиц (по 50 г каждое без скорлупы) . Мы будем варить по одному яйцу за раз. Сначала разбейте 1 большое яйцо в небольшую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Используйте миску, похожую по форме на стандартную миску для риса или миску для мисо-супа, округлую и довольно глубокую, с боковыми сторонами, идущими прямо вверх. Затем налейте немного воды по краям миски, прижимая яйцо к центру.
- Налейте достаточно воды поверх яичного желтка, чтобы он полностью погрузился в нее. Затем аккуратно проткните желток зубочисткой, чтобы он не взорвался во время приготовления.
- Поставьте миску на край противня для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при мощности 500 Вт (я использую половинную мощность или P5) в течение 90 секунд или пока яичный белок ПРОСТО не затвердеет и не станет белым . На этом этапе яичный желток должен быть розоватым и жидким, поскольку для его затвердевания требуется больше времени, чем для яичного белка. НЕ ПЕРЕГОТОВЬТЕ. Если яичный белок все еще прозрачный, поставьте его в микроволновую печь еще на 5 секунд и проверьте еще раз. Яйца-пашот должны иметь шелковистые яичные белки и желтки, похожие на заварной крем.
- Немедленно выкопайте онсэн тамаго шумовкой, слейте воду, из которой готовилась пища, и переложите его в небольшую миску. Не держите яйцо в воде для варки, так как оставшееся тепло будет продолжать его готовить. Повторите тот же процесс для остальных яиц.
Чтобы добавить мисо
- Когда капуста станет мягкой, выключите огонь и добавьте 3 столовые ложки мисо : положите мисо в половник, добавьте в него горячий бульон и перемешайте палочками, чтобы он полностью растворился. Альтернативно вы можете использовать мелкоячеистое сито для мисо. и/или путаница мисо чтобы растворить его быстрее. Затем попробуйте суп и при необходимости добавьте еще мисо. Если он слишком соленый, добавьте воды или даси (если они у вас есть), чтобы разбавить его.
Служить
- Подавайте суп мисо в отдельных тарелках, сверху выложите онсэн тамаго и украсьте нарезанным зеленым луком. Посыпьте ситими тогараси (семь японских специй) и японским перцем сансё , если вам нравится пикантная острота.
Хранить
- Лучше всего съесть весь мисо-суп сразу, потому что со временем он теряет аромат и вкус. Если вы хотите сохранить остатки, храните суп и онсэн тамаго отдельно. Охладите суп до комнатной температуры (не более 4 часов), храните в герметичном контейнере и храните до 2 дней в холодильнике или 2 недели в морозильной камере. Когда все будет готово к использованию, разогрейте в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Храните онсэн тамаго в герметичном контейнере в холодильнике 1–2 дня. Когда все будет готово к использованию, доведите до комнатной температуры. Для дальнейшего нагрева поместите емкость с яйцом в другую миску с теплой водой на 10 минут. Не разогревайте больше этого количества; в противном случае яйцо сварится при высокой температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий