Этот салат из моркови и редиса с лаймово-имбирной заправкой готов в кратчайшие сроки. Цвета настолько яркие и красивые, что говорят сами за себя. Овощи обладают такой хрустящей корочкой.
Салат из моркови и редиса с лаймово-имбирной заправкой [веганский, сырой, без глютена]
Ингредиенты
- Кусочек имбиря размером с большой палец, мелко натертый.
- Сок 1 лайма
- 1 столовая ложка сырого подсластителя
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец для вкуса
- 2 моркови, нарезанные лентами с помощью овощечистки
- 2 стакана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 1 чашка редиса, тонко нарезанного
- 6 чашек молодого шпината
Как приготовить
- Для заправки смешайте имбирь, сок лайма, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Подготовленные овощи разложите по разным мискам.
- Равномерно вылейте заправку на овощи и оставьте на 10 минут.
- Добавьте шпинат в миску, добавьте маринованные овощи, хорошо перемешайте и подавайте. Или выложите овощи слоями, как показано на картинке. В любом случае это очень вкусно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/carrot-radish-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий