Тушеная в масле редиска и репа [веганская, беззерновая]
Ингредиенты
Для овощей:- 1/2 фунта редиса, разрезанного на четвертинки
- 1 фунт репы, нарезанной того же размера, что и редис
- 2 столовые ложки веганского масла
- Около 1 стакана овощного бульона
- 1/4 чайной ложки соли
- Свежий молотый перец по вкусу
Для мятного масла:
- 1/4 стакана мяты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль
- Перец
- Ледяная ванна
Как приготовить
- Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте редис и репу. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, пока овощи не будут погружены наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).
- Снимите крышку и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится, а овощи не станут блестящими и глазурованными.
- Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте листья мяты в кипящую воду и бланшируйте 10 секунд. Затем добавьте их в ледяную баню. Затем промокните листья мяты насухо и смешайте их с оливковым маслом в кухонном комбайне или погружном блендере, пока мята не станет мелко нарезанной.
- Подавайте, сбрызнув мятным маслом тушеные в масле редис и репу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/braised-radishes-and-turnips/
Комментариев нет:
Отправить комментарий