Паприка, кайенский перец и коричневый сахар образуют рецепт свиной лопатки, который вы не забудете. Это сытное, сытное и ароматное блюдо, и это простой способ накормить толпу. Приготовьте его к следующему большому ужину и подавайте с маринованными овощами и теплыми лепешками.
Волшебная свиная лопатка
Ингредиенты
Направления
- Смешайте коричневый сахар, паприку, соль, черный перец, кайенский перец и фенхель в небольшой миске. Положите свинину в большую миску и натрите ее специями, стараясь покрыть все стороны. Хорошо заверните и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а можно и на ночь. Перед запеканием доведите свинину до комнатной температуры на столе в течение 1 часа.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Положите приправленную свинину в большую жаровню жирной стороной вверх и запекайте без крышки, пока она не подрумянится, 45 минут. Залейте свинину пивом, уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и накройте кастрюлю. Готовьте, пока свинина не станет полностью мягкой и не будет легко отделяться от кости, около 6 часов. Вынуть из духовки. Переложите свинину на тарелку и удалите кость. Варите жидкость на среднем огне, пока она слегка не уварится, около 15 минут. (Я часто пропускаю эту часть, потому что жидкость вываривается каждый раз, когда я всю неделю разогреваю остатки свинины.)
- Тем временем нарежьте свинину двумя вилками. Дайте жидкости немного остыть, затем верните свинину в жидкость, чтобы она оставалась теплой. Подавайте теплым, со всеми вкусностями.
Примечание повара
Лопатка весом 8 фунтов легко накормит от 10 до 12 взрослых плюс несколько маленьких детей в качестве начинки для тако. Для небольшой группы вместо этого увеличьте плечо от 4 до 6 фунтов, что немного сократит время приготовления и уменьшит вдвое количество специй. В любом случае используйте целую бутылку пива. Готовьте это блюдо заранее; остудить, плотно завернуть и хранить в холодильнике, в жидкости для тушения, до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Медленно разогрейте в большой голландской духовке на слабом огне. (Если продукт заморожен, доведите его до комнатной температуры, прежде чем согревать.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий