Жареная свиная лопатка с подливкой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Хорошо посыпьте свинину солью, перцем и паприкой. Обвяжите свинину кухонной нитью (или ее можно купить в мясном магазине). Установите решетку для запекания в жаровню и поместите на нее свинину. Запекать 3 часа, периодически поливая.
- Через 3 часа достаньте свинину из духовки и осторожно поднимите решетку со сковороды. Разложите ровным слоем морковь, картофель, лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Поместите решетку и свинину обратно поверх овощей и продолжайте запекать, пока овощи не карамелизируются, а свинина не станет мягкой и податливой, еще 2–3 часа.
- Достаньте из духовки и дайте свинине постоять 15 минут, пока вы готовите соус для сковороды.
- Выложите овощи на сервировочное блюдо и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась с жиром. Постепенно добавляйте бульон, обязательно очищая дно кастрюли от коричневых кусочков. Доведите до кипения, чтобы соус полностью загустел, а затем добавьте петрушку. Подавайте свинину с большим количеством овощей и подливкой на сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий