Эта стручковая фасоль станет прекрасным дополнением к праздничному обеду или к любому другому блюду! Это не обычная скучная зеленая фасоль с хрустящей текстурой и ярким вкусом консервированного лимона — это блюдо обязательно произведет впечатление на любого гостя!
Вздутая стручковая фасоль с консервированным лимоном и петрушкой [веганский]
Ингредиенты
Как приготовить
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до закипания. Добавьте сухую зеленую фасоль в масло и готовьте около 5-6 минут, пока она не подрумянится с одной стороны. Чем суше зерна, тем меньше масла будет разбрызгиваться из воды.
- Щипцами осторожно переверните фасоль и равномерно распределите ее по сковороде, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Продолжайте готовить еще 4–5 минут, время от времени переворачивая, чтобы они не подгорели и не подрумянились равномерно. В последнюю минуту добавьте консервированный лимон, нарезанный миндаль, соль и перец.
- Перемешайте и готовьте еще минуту. Выключите отопление. Оставьте горячую сковороду на плите на 2-3 минуты.
- Пока фасоль сидит, смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и петрушку. Взбейте вилкой до однородной массы. Отложите до готовности к использованию.
- Для подачи выложите зеленую фасоль на сервировочное блюдо. Вылейте сверху смесь лимона и петрушки. Украсьте крошкой веганской феты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий