Это действительно простое блюдо с изысканным вкусом. Сердца пальм — идеальная замена гребешкам. Нарезанные ломтиками они имеют похожий вид и соленые свойства, напоминающие морепродукты, что отлично подходит для людей с аллергией на моллюсков.
Веганские креветки в лимонно-чесночном соусе из белого вина [Веган]
Ингредиенты
Как приготовить
Для креветок:- Наполните большую кастрюлю для макарон водой и доведите до кипения.
- Тем временем осторожно нарежьте сердцевину пальмы поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма (1 см).
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте сердцевину пальмы.
- Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2–3 минуты. Аккуратно переверните каждый кусочек.
- Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Обжаривайте еще 2–3 минуты до золотистого цвета.
- Перекладываем на тарелку.
Для пасты:
- Опустите макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1–2 минут. Добавьте белое вино и варите 3–4 минуты, пока объем жидкости не уменьшится примерно вдвое. Добавьте лимонный сок и овощной бульон и варите 5 минут, пока смесь не уменьшится и не станет блестящей.
- Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте. Добавьте в сковороду обжаренные сердцевины пальм вместе с петрушкой и измельченными хлопьями красного перца.
- Смешайте панировочные сухари панко и пищевые дрожжи, если используете. Посыпьте макароны и перемешайте все.
Вы избегаете алкоголя? Используйте такое же количество овощного бульона с 2 столовыми ложками (28 мл) белого винного уксуса. Если у вас на кухне есть дети, предложите им смешать панировочные сухари и пищевые дрожжи и посыпать ими макароны.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-scampi-in-lemon-garlic-white-wine-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий