В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 апреля 2024 г.

Веганские креветки в лимонно-чесночном соусе из белого вина

Это действительно простое блюдо с изысканным вкусом. Сердца пальм — идеальная замена гребешкам. Нарезанные ломтиками они имеют похожий вид и соленые свойства, напоминающие морепродукты, что отлично подходит для людей с аллергией на моллюсков.

Веганские креветки в лимонно-чесночном соусе из белого вина [Веган]

Ингредиенты


  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 банка (14,8 унций) сердцевины пальмы
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/4 чайной ложки черного перца, разделенного
  • 8 унций лингвини или макарон на выбор (без глютена, по желанию)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Сок 1 лимона
  • 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко (без глютена, по желанию)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
  • Как приготовить

    Для креветок:
    1. Наполните большую кастрюлю для макарон водой и доведите до кипения.
    2. Тем временем осторожно нарежьте сердцевину пальмы поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма (1 см).
    3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте сердцевину пальмы.
    4. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2–3 минуты. Аккуратно переверните каждый кусочек.
    5. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Обжаривайте еще 2–3 минуты до золотистого цвета.
    6. Перекладываем на тарелку.

    Для пасты:

    1. Опустите макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.
    2. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1–2 минут. Добавьте белое вино и варите 3–4 минуты, пока объем жидкости не уменьшится примерно вдвое. Добавьте лимонный сок и овощной бульон и варите 5 минут, пока смесь не уменьшится и не станет блестящей.
    3. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте. Добавьте в сковороду обжаренные сердцевины пальм вместе с петрушкой и измельченными хлопьями красного перца.
    4. Смешайте панировочные сухари панко и пищевые дрожжи, если используете. Посыпьте макароны и перемешайте все.

    Вы избегаете алкоголя? Используйте такое же количество овощного бульона с 2 столовыми ложками (28 мл) белого винного уксуса. Если у вас на кухне есть дети, предложите им смешать панировочные сухари и пищевые дрожжи и посыпать ими макароны.

    https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-scampi-in-lemon-garlic-white-wine-sauce-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий