В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 апреля 2024 г.

Корейские тако с короткими ребрышками

Тако Jet Tila в корейском стиле содержат важнейший ингредиент соуса: гочуджан. Эта ферментированная паста из красного перца чили придает пряные и пикантные нотки коротким ребрам и салату из брюссельской капусты, фаршированному внутри кукурузных лепешек.

Корейские тако с короткими ребрышками


Ингредиенты

Тушеные короткие ребрышки:

Корейский соус тако:

Сборка:


Направления

  1. Для тушеных коротких ребрышек: разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
  2. Приправьте кусочки говядины солью и перцем. Слегка обваляйте говядину в муке и стряхните излишки; отложить. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку растительного масла в жаровне на среднем или сильном огне. Обжарьте короткие кусочки ребер со всех сторон, около 10 минут. При необходимости используйте больше сливочного и растительного масла, чтобы поверхность каждого куска говядины стала золотисто-коричневой и вкусной. 
  3. На сковороде растопите еще одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте красное вино, соскоблите коричневые кусочки со сковороды и уменьшите объем вина вдвое. Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, петрушку и тимьян. Добавьте говяжий бульон до половины высоты содержимого кастрюли, не погружайте его в воду. Доведите кастрюлю до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой или алюминиевой фольгой, затем поставьте в разогретую духовку, пока короткое ребро не станет очень мягким, примерно на 2,5–3 часа. Как только короткое ребро станет мягким, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Наколите мясо вилкой, накройте крышкой и держите в тепле до этапа сборки. 
  4. Для корейского соуса тако: взбейте вместе соевый соус, сахар, кочхуджан и кунжутное масло, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Вы можете сделать это за несколько дней и хранить в холодильнике плотно закрытым. 
  5. Как собрать тако: нагрейте несколько лепешек на сухой сковороде. В ту же сковороду добавьте растительное масло, затем немного обжарьте брюссельскую капусту, нарезанный лук, немного соли и перца. Добавьте немного измельченных коротких ребер и корейский соус тако. Не пережаривайте.   
  6. Выложите немного начинки тако в каждую лепешку. Подавайте с корейским соусом тако и долькой лайма.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий