Корейские тако с короткими ребрышками
Ингредиенты
Тушеные короткие ребрышки:
Корейский соус тако:
Сборка:
Направления
- Для тушеных коротких ребрышек: разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
- Приправьте кусочки говядины солью и перцем. Слегка обваляйте говядину в муке и стряхните излишки; отложить. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку растительного масла в жаровне на среднем или сильном огне. Обжарьте короткие кусочки ребер со всех сторон, около 10 минут. При необходимости используйте больше сливочного и растительного масла, чтобы поверхность каждого куска говядины стала золотисто-коричневой и вкусной.
- На сковороде растопите еще одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте красное вино, соскоблите коричневые кусочки со сковороды и уменьшите объем вина вдвое. Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, петрушку и тимьян. Добавьте говяжий бульон до половины высоты содержимого кастрюли, не погружайте его в воду. Доведите кастрюлю до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой или алюминиевой фольгой, затем поставьте в разогретую духовку, пока короткое ребро не станет очень мягким, примерно на 2,5–3 часа. Как только короткое ребро станет мягким, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Наколите мясо вилкой, накройте крышкой и держите в тепле до этапа сборки.
- Для корейского соуса тако: взбейте вместе соевый соус, сахар, кочхуджан и кунжутное масло, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Вы можете сделать это за несколько дней и хранить в холодильнике плотно закрытым.
- Как собрать тако: нагрейте несколько лепешек на сухой сковороде. В ту же сковороду добавьте растительное масло, затем немного обжарьте брюссельскую капусту, нарезанный лук, немного соли и перца. Добавьте немного измельченных коротких ребер и корейский соус тако. Не пережаривайте.
- Выложите немного начинки тако в каждую лепешку. Подавайте с корейским соусом тако и долькой лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий