В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 6 апреля 2024 г.

Хрустящие тайяки

Классическая закуска уличных торговцев в Японии. Хрустящие тайяки представляют собой теплую выпечку в форме рыбы с начинкой из сладкой пасты из красной фасоли. По моему оригинальному рецепту тесто без яиц получается очень хрустящим и менее рыхлым. Следуйте моим советам, чтобы приготовить это свежее, похожее на вафлю лакомство дома в любое время! {Веганский вариант}

Хрустящие тайяки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стакан муки для кексов (взвесьте муку;  чтобы узнать вес, нажмите кнопку «Метрический»;  или используйте метод «взбить и посыпать» и выровнять ее)
  • ⅔ стакана молока (я использовала безлактозное молоко с пониженным содержанием жира на 2 %, но вы также можете использовать цельное или обезжиренное молоко; для веганов используйте растительное молоко)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • столовая ложка сахара
  • паста из сладкой красной фасоли (анко) (вы можете приготовить мой  домашний  рецепт Анко  или Анко в скороварке ; или заменить Нутеллу,  заварной крем или вашу любимую начинку)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: обратите внимание, что я рекомендую время отдыха теста 1 час (необязательно). Вам понадобится сковорода тайяки.для этого рецепта. Чтобы получить тесто правильной консистенции, я настоятельно рекомендую вам взвешивать ингредиенты на  кухонных весах..  Чтобы узнать вес, нажмите кнопку «Метрика» выше.  Если вы используете мерную чашку, следуйте  методу «взбить и посыпать»  : взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерную чашку и выровняйте. В противном случае вы можете набрать больше, чем вам нужно. Теперь соберите все ингредиенты. Я также использую небольшой половник и небольшую лопатку со смещением .термометр-пистолет, растительное масло и силиконовая кисточка.
    Ингредиенты и инструменты для тайяки

Приготовление теста

  • В среднюю миску добавьте ⅔ стакана молока и 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешайте.
  • Добавьте 1 столовую ложку сахара . Затем просейте в смесь 1 стакан муки для кексов, используя мелкое сито.
  • Смешайте все ингредиенты до однородности. Не перемешивайте тесто слишком долго. Если у вас есть время, накройте тесто и оставьте на один час (по желанию). Совет: отложите в сторону, чтобы клейковина в тесте расслаивалась, пока готовите начинку, иначе текстура теста будет жевательной.

Приготовление начинки

  • Предварительно отмерьте и придайте форму начинке из пасты из сладкой красной фасоли (анко) , чтобы можно было быстро и легко переносить начинку. Я обнаружил, что легче работать с 2 столовыми ложками (40 г) начинки. Вы можете использовать ложку для печенья объемом 1,5 столовых ложки.и отмерьте одну мерную ложку на каждую начинку. Влажными руками сформируйте каждую начинку в длинный овал, длина которого немного короче длины формы тайяки. Положите на поднос или тарелку возле варочной панели.

Приготовление Тайяки

  • Тщательно нагрейте сковороду тайяки на слабом огне , пока настраиваете рабочее место. Вам понадобится форма с растительным маслом, кондитерская кисточка, половник (если он у вас небольшой), изогнутая лопаточка (или нож) и решетка, установленная на противне. Как только сковорода полностью разогреется, увеличьте огонь плиты до среднего-слабого или среднего уровня . Смажьте маслом внутреннюю часть и вокруг формы формы тайяки. Перемешайте тесто в последний раз. Это должна быть густая паста.
  • 1-й этап: Когда сковорода тайяки полностью нагреется, распределите тесто по каждой форме от хвоста к голове. Заполните его примерно на треть. Когда вы добавите начинку на следующем этапе, тесто поднимется и заполнит форму наполовину.
  • Используя изогнутую лопаточку (или нож), зачерпните начинку анко, сохраняя ее форму, и поместите ее поверх теста. Работайте быстро, чтобы тесто не высохло.
  • Повторите то же самое для следующей формы. Аккуратно прижмите начинку, чтобы она стала плоской и равномерно распределилась по пустым местам формы.
  • Выложите небольшую порцию теста на начинку анко, чтобы полностью покрыть ее. Если вы видите незакрытое место, распределите окружающее его тесто, чтобы закрыть его, не наливая больше. Форма должна быть заполнена тестом и начинкой примерно на три четверти. Совет: главное — использовать меньше теста, чтобы оно не переливалось.
  • Закройте крышку и сразу же переверните кастрюлю. Готовьте с этой стороны 2,5–3 минуты .
  • Затем снова переверните сковороду и готовьте еще 2,5–3 минуты .
  • Откройте кастрюлю и проверьте, приготовился ли тайяки; Готово, когда тесто станет золотисто-коричневым. Вынуть из формы и остудить на решетке. Я использовала деревянную шпажку, чтобы отделить тесто от формы. Совет: если тесто немного вылилось, не волнуйтесь. Края вы обрежете позже.
  • Следующий раунд: приготовьте оставшиеся тайяки. Если на плесени есть подгоревшие пятна, обычно из-за пасты из сладкой красной фасоли, прилипшей к сковороде и подгоревшей, вытрите ее бумажным полотенцем или просто смойте и начните чистить. Таким образом, ваши следующие тайяки будут иметь чистую корочку. Теперь я покажу вам, что произойдет, если я налью слишком много теста и не покрою начинку полностью.
  • Как только я положила начинку анко, тесто поднялось до края формы.
  • Мне все равно нужно было прикрыть начинку, поэтому я добавила еще теста. К счастью, тесто густое, поэтому оно осталось на месте, а не соскользнуло вниз. Посмотрите количество теста здесь.
  • Когда я закрыла форму, в каждой форме оказалось слишком много теста, поэтому оно растеклось в стороны.
  • Несмотря на перелив, можно продолжать его готовить. Когда все будет готово, края теста тайяки станут хрустящими. Некоторые предпочитают этот стиль тайяки, но в моем рецепте недостаточно теста для этого. Также обратите внимание, что начинка из пасты из красной фасоли выдавливается из теста. Это произошло потому, что я не закрыл начинку полностью, поэтому раскаленная сковорода нагрела фасолевую пасту, которая взорвалась и подгорела.

Обрезка теста

  • Дайте тайяки остыть на решетке. Кухонными ножницами срежьте лишнее тесто по краям тайяки.

Служить

  • Подавайте хрустящие тайяки теплыми. Если тайяки остынут, вы можете поджарить их в тостере или духовке, пока они не станут хрустящими снаружи.

Хранить

  • Вы можете хранить тайяки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до месяца. Чтобы разогреть, поджарьте их в тостере или нагрейте в духовке при температуре 350°F (180°C), пока они не станут хрустящими снаружи.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий