Этот простой метод приготовления пюре из твердого тофу позволяет получить шелковисто-гладкий и воздушный соус или намазку с исключительно кремовой текстурой, похожей на хумус. Добавление орехово-чесночного конфи — медленно обжаренного чеснока на ванне с оливковым маслом — поднимает вкус на ступеньку выше, добавляя ореховую сладость, а щедрое выдавливание лимонного сока и посыпка лимонной цедры придают некоторую яркость. Подавайте с вашими любимыми крудите и крекерами или хлебом для макания. Это отличная растительная альтернатива сырным или сливочным соусам, и она обладает уникальным вкусом, который дополнит любую закуску.
Дип из взбитого тофу
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте оливковое масло и чеснок в формочку емкостью 8 унций (1 чашка) и накройте фольгой. Запекайте, пока чеснок не станет очень мягким и золотистым, от 30 до 35 минут. Дайте немного остыть.
- Поместите зубчики чеснока в кухонный комбайн с помощью шумовки, затем добавьте в комбайн 2 столовые ложки оставшегося чесночного масла. Добавьте тофу, цедру и сок лимона, 3 ст. до 2 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем.
- Подавайте немедленно с крудите, крекерами или хлебом для макания или поставьте в холодильник до подачи. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий