Различные версии этого растительного и насыщенного овощами индийского блюда готовятся в разных частях страны, но этот пенджабский рецепт является самым популярным. Лучший вкус и дымность получаются при обжаривании баклажанов на прямом огне или на гриле. Разработчик рецепта Нидхи Джалан никогда не добавляет сушеные специи в свою бейнган-бхарту, чтобы по-настоящему ощутить вкус дымных баклажанов со сладостью лука, остротой помидоров, небольшим количеством остроты зеленого перца чили и привкусом свежести кинзы.
Лучший Байнган Бхарта
Ингредиенты
Направления
- Положите весь баклажан прямо на умеренный огонь газовой плиты или гриля. Готовьте, переворачивая его каждые пару минут металлическими щипцами, пока он не обуглится полностью и мякоть не станет полностью мягкой, около 10 минут.
- Подождите, пока баклажан остынет достаточно, чтобы его можно было брать с собой, затем снимите кожицу и выбросьте — не волнуйтесь, если останутся небольшие кусочки кожицы. Удалите и выбросьте стебель, крупно нарежьте мякоть и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая и соскребая дно сковороды, пока он не станет мягким и не приобретет легкий цвет, около 10 минут. Добавьте чили и готовьте, время от времени помешивая, пока запах сырости не исчезнет, около 2 минут. Добавьте помидоры и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 8 минут. Добавьте баклажаны и кинзу и готовьте, время от времени помешивая, пока они хорошо не перемешаются и вкусы не смешаются, около 3 минут. Отрегулируйте соль по вкусу и подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий