Обезьяний хлеб с корицей и сахаром [веганский]
Ингредиенты
- 2 стакана неотбеленной универсальной муки плюс 1/4 стакана для присыпки стола
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка плюс 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (см. примечание)
- 1 стакан теплой воды (см. примечание)
- Размягченное растительное масло для смазывания формы.
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого веганского масла , растопленного
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки любого немолочного молока плюс еще, если необходимо
Как приготовить
- В большой миске смешайте муку, соль, 1 чайную ложку сахарного песка и быстрорастворимые дрожжи. Добавьте теплую воду и перемешайте резиновой лопаткой, пока тесто не соберется в один липкий шар. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока она не увеличится вдвое, 60–90 минут. Совет: установите духовку на температуру 400°F на одну минуту, а затем выключите ее. Духовка должна быть теплой, но не горячей. Поставьте накрытую миску в духовку на среднюю решетку, закройте дверцу и дайте тесту подняться.
- Пока тесто поднимается, обильно смажьте немного размягченного сливочного масла 8-9-дюймовую сковороду или форму для выпечки, пригодную для использования в духовке, и отложите в сторону. Поместите 1/4 стакана сахарного песка в небольшую миску, добавьте корицу и хорошо перемешайте. Зачерпните 1 столовую ложку смеси и посыпьте ею дно смазанной маслом сковороды. Остальное пока отложите. На чистый стол рассыпьте 1/4 стакана муки.
- Как только тесто поднимется, достаньте его из духовки и установите температуру в духовке на 375°F. С помощью двух вилок оттяните тесто от стенок миски к центру, сдувая шарик. Используйте вилки или руки, если тесто слишком мягкое, чтобы перенести его на посыпанную мукой столешницу. Обильно посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало, подтолкните его и придайте ему форму одной круглой массы, затем с помощью скребка или ножа разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера. Соберите каждый кусочек в грубый шарик и разложите на смазанной маслом сковороде в один слой. Дайте им подняться на столешнице без крышки в течение 20 минут.
- Равномерно смажьте верх растопленным сливочным маслом, затем полейте остатком. Равномерно посыпьте сверху оставшейся смесью корицы и сахара, затем поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.
- Пока хлеб выпекается, сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске и перемешайте венчиком. Если необходимо добиться текучей консистенции, добавьте еще молока по несколько капель за раз. Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в течение 5 минут. Полейте сверху глазурью, сразу подавайте и наслаждайтесь! Альтернативно, после того, как он остынет в течение 5 минут, вы можете перевернуть хлеб на тарелку, затем снова перевернуть его на сервировочную тарелку и полить глазурью.
Быстрорастворимые дрожжи доступны в отделах выпечки и в Интернете. Иногда их называют «дрожжами для хлебопечек», и они не требуют расстойки, поэтому их можно смешивать непосредственно с мукой. Если вы используете активные сухие дрожжи, их необходимо сначала расстаивать: смешать чайную ложку сахара в мерном стакане с теплой водой (см. ниже) до растворения. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 7–10 минут, пока сверху не появится пена. Затем вылейте всю смесь в миску с мукой и солью и действуйте по рецепту, как написано. Чтобы приготовить теплую воду для расстойки дрожжей, смешайте 3 части холодной воды с 1 частью кипятка и вуаля: идеально теплая. Итак, в этом рецепте это будет 3/4 стакана холодной воды плюс 1/4 стакана кипятка.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cinnamon-sugar-monkey-bread/
Комментариев нет:
Отправить комментарий