Mamma Mia! Каждому зеленому салату нужна идеально подобранная заправка — и эта простая, но невероятно ароматная заправка отлично сочетается с листовой зеленью, жареными овощами — с чем угодно.
Этот рецепт представляет собой простую комбинацию масла, уксуса, чеснока и приправ... это очень просто, используя очень простой метод «встряхивания», в результате которого получается идеально эмульгированный винегрет.
Крошечная капля дижонского масла позволяет смешивать масло и уксус, обеспечивая результат ресторанного качества.
Лучшая традиционная итальянская заправка
Ингредиенты:
1 1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого отжима
1/2 стакана красного винного уксуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки сырого меда
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко нарезанный
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой или другой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Закрутите крышку и энергично встряхивайте в течение 1 минуты.
- Подавайте сразу или, если есть возможность, поставьте в холодильник на ночь перед использованием, чтобы вкусы смешались и усилились.
- Наслаждаться!
(Храните до 3 недель в холодильнике и встряхивайте перед подачей.)
За хорошее здоровье и отличное оливковое масло!
Оставайся любопытным,
Ник Полицци
Ведущий программы «Целебная кухня: Пусть еда будет твоим лекарством»
и основатель Священной науки
Комментариев нет:
Отправить комментарий