В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 14 апреля 2024 г.

Курица в абрикосовой глазури с весенними овощами

Возможно, вам и не придет в голову брать фруктовое варенье, когда готовите куриный ужин, но, поверьте нам, вам следует это сделать. Сладкий абрикос — идеальное дополнение к острой дижонской горчице — они прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неотразимо вкусный соус к курице и овощам.

Курица в абрикосовой глазури с весенними овощами


Ингредиенты



Направления

  1. Разрежьте каждую куриную грудку на 4–5 больших кусков; Приправить солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и не будет почти полностью готова, 4–6 минут. Убрать на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой и хрустящей, 3–4 минуты. Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока вода не выпарится, 1 минута.
  3. Уменьшите огонь до среднего и растопите на сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте спаржу, снежный горошек и 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 3 минут. Верните курицу в сковороду вместе с абрикосовым вареньем, горчицей, зеленым луком, эстрагоном и цедрой лимона. Тушить, помешивая, пока консервы не расплавятся, а курица и овощи не покроются глазурью; Приправить солью и перцем.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий