Курица в абрикосовой глазури с весенними овощами
Ингредиенты
Направления
- Разрежьте каждую куриную грудку на 4–5 больших кусков; Приправить солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и не будет почти полностью готова, 4–6 минут. Убрать на тарелку.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой и хрустящей, 3–4 минуты. Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока вода не выпарится, 1 минута.
- Уменьшите огонь до среднего и растопите на сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте спаржу, снежный горошек и 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 3 минут. Верните курицу в сковороду вместе с абрикосовым вареньем, горчицей, зеленым луком, эстрагоном и цедрой лимона. Тушить, помешивая, пока консервы не расплавятся, а курица и овощи не покроются глазурью; Приправить солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий