Новое исследование, представленное на профессиональной конференции Американской кардиологической ассоциации, связало популярную диету с тревожными опасностями для здоровья.
Прерывистое голодание остается популярным стилем питания, но новые данные показывают, что длительное соблюдение этой диеты может представлять ранее не учтенные риски. Это начало конца этой модной диеты? Вот что говорит наука.Что такое прерывистое голодание?
Прерывистое голодание (IF) как диета приобрело популярность в последние годы. По данным Международного совета по продовольственной информации , ПВ является одним из самых популярных режимов питания среди широкого круга населения. Как следует из названия, IF включает в себя временные циклы голодания и приема пищи. Не существует единого стиля, подходящего для всех, а методы и сроки могут различаться. Некоторые версии доходят до того, что ограничивают потребление одним приемом пищи в день, что медицинские работники считают слишком ограничительным. В шаблонах IF также отсутствуют указания о том, что есть (нет исключенных групп продуктов или целевых показателей макронутриентов), но формат направлен на достижение ограничения калорий за счет времени.
На сегодняшний день исследования влияния ПФ на здоровье были ограниченными и неоднозначными. Некоторые исследования связали IF с такими преимуществами, как кратковременная потеря веса, улучшение сердечно-сосудистого профиля , продолжительность жизни, диабет, в то время как другие исследования не учитывали эти преимущества .
Ограниченное по времени кормление
Одним из наиболее распространенных и популярных протоколов IF является кормление с ограничением по времени (TRF), которое требует ежедневного установленного графика приема пищи. Обычно это выполняется в формате «16:8» с 16-часовым голоданием и восьмичасовым окном для еды. Это окно кормления может произойти в любое время суток, часто упоминается период с 12:00 до 20:00. Сокращение временных рамок, в течение которых люди могут есть, действительно дает возможность ограничения калорий, но этого также можно достичь и за более длительный промежуток времени в течение дня. Долгосрочное рассмотрение этого сокращенного окна может ограничить потребление питательных веществ и привести к их дефициту, в зависимости от того, что люди, сидящие на диете, предпочитают есть.
Новые данные
Всего несколько дней назад на научной сессии Американской кардиологической ассоциации по эпидемиологии и профилактике | Образу жизни и кардиометаболическому здоровью в Чикаго данные были представлены на стендовой сессии (но еще не опубликованы в рецензируемом журнале), чтобы указать, что TRF в соотношении 16:8 Этот метод был связан с увеличением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 91 процент по сравнению с приемом пищи в течение 12–16 часов в день. Этот более высокий риск смертности наблюдался как среди населения в целом, так и среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Данные также показали, что прием пищи в течение более 16 часов связан с более низким риском смерти у пациентов с раком.
В этом обзоре более 20 000 взрослых в рамках Национального обследования здоровья и питания (NHANES) за участниками наблюдали в течение нескольких лет – в среднем от восьми лет до максимума 17 лет, что намного дольше, чем большинство современных исследований. опубликованные исследования по IF. Среди участников было равномерное распределение мужчин и женщин; средний возраст составил 49 лет. Хотя эти результаты были основаны на самоотчетах и не указывают на причинно-следственные выводы, они привлекают дополнительное внимание к необходимости изучения моделей ИС в течение длительных периодов времени.
Итог: исследования периодического голодания и его влияния на здоровье продолжаются, и необходимы дополнительные исследования долгосрочных последствий употребления всей пищи в восьмичасовом окне дня.
*Эта статья была написана и/или проверена независимым дипломированным врачом-диетологом.
Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем компании Dana White Nutrition, Inc. , которая специализируется на кулинарном и спортивном питании. Она является автором четырех кулинарных книг « Первые укусы»: «Суперпродукты для детей и малышей» , «Поваренная книга для здоровой фритюрницы» , «Поваренная книга для здорового быстрого приготовления» и «Здоровые быстрые и легкие смузи» .
https://www.foodnetwork.com/healthyeats/news/intermittent-fasting-cardiovascular-health
Комментариев нет:
Отправить комментарий