Несмотря на все модные диеты и диковинные тенденции в области здоровья, может быть трудно понять, как на самом деле выглядит здоровое питание. Хорошие новости? Питаться так, чтобы сохранить свое здоровье — и в частности здоровье сердца — гораздо проще, чем вы думаете.
«Диета является одним из наиболее важных факторов, способствующих здоровью сердца», — говорит Джоанна Трулакис , доктор медицинских наук, кардиолог из Нью-Йоркской пресвитерианской медицинской группы в Квинсе . «Особенно полезны для сердца продукты с высоким содержанием полезных ненасыщенных жиров, включая жирные кислоты омега-3, и низким содержанием насыщенных жиров», — говорит она, а также продукты растительного происхождения, такие как фрукты, овощи, бобовые, цельные продукты. зерна, орехи и семена с высоким содержанием клетчатки.
Что такого особенного в этих продуктах, которые могут принести пользу вашему сердцу? Они могут снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), и тем самым снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и заболеваний периферических артерий. По словам доктора Трулакиса, они также имеют множество преимуществ для здоровья, помимо сердечно-сосудистой системы, например, борются с воспалениями, укрепляют здоровье мозга и поддерживают хорошее пищеварение. И хотя важно есть сытную пищу, которая вам нравится, доктор Трулакис говорит, что натрий, сахар и насыщенные жиры — это все, что следует сознательно ограничивать в диете, полезной для сердца.
Конечно, еда – это еще не все, что касается здоровья. Такое поведение, как воздержание от курения и наркотиков, регулярная физическая активность и ограничение или отказ от алкоголя, также может снизить риск сердечных заболеваний. И есть такие факторы, как генетика и окружающая среда, которые играют роль, но в значительной степени находятся вне вашего контроля. Тем не менее, добавление в ваш рацион большего количества полезных для сердца продуктов может иметь реальный эффект, и приведенные ниже рецепты помогут вам сделать это простым, вкусным и сытным способом.
Начните с хумуса , который готовится из полезного для сердца нута и может стать отличной закуской (в качестве начинки используйте чипсы из лаваша или сырые овощи) или намазкой для сэндвичей.
Лучший Хумус
Ингредиенты
Направления
- Откиньте нут на сито средней толщины, сохранив жидкость. Оставьте около 7 горошин для украшения.
- Обработайте тахини, чеснок и тмин в кухонном комбайне. При работающем двигателе медленно влейте 2/3 стакана оставшейся жидкости из нута (если у вас нет ровно 2/3 стакана, добавьте воды, пока общее количество не составит 2/3 стакана) и взбивайте до получения легкой и кремообразной консистенции. 1-2 минуты. Поначалу смесь будет выглядеть раздробленной, но после добавления всей жидкости и обработки в течение минуты или двух она станет однородной.
- Добавьте нут, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли в смесь тахини. Обрабатывайте, пока смесь не станет очень гладкой, время от времени соскабливая ее со стенок, около 4 минут. Если вы предпочитаете более рыхлую консистенцию, разбавьте большим количеством воды. Попробуйте и приправьте солью, лимонным соком или тмином по желанию.
- Выложите хумус в неглубокую миску, сделав углубление в центре, и обильно сбрызните маслом. Сверху выложите оставшийся нут и посыпьте паприкой. Подавайте с питой, чипсами из питы или нарезанными сырыми овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий