В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 3 апреля 2024 г.

Лучший Хумус


 Несмотря на все модные диеты и диковинные тенденции в области здоровья, может быть трудно понять, как на самом деле выглядит здоровое питание. Хорошие новости? Питаться так, чтобы сохранить свое здоровье — и в частности здоровье сердца — гораздо проще, чем вы думаете.

«Диета является одним из наиболее важных факторов, способствующих здоровью сердца», — говорит Джоанна Трулакис , доктор медицинских наук, кардиолог из Нью-Йоркской пресвитерианской медицинской группы в Квинсе . «Особенно полезны для сердца продукты с высоким содержанием полезных ненасыщенных жиров, включая жирные кислоты омега-3, и низким содержанием насыщенных жиров», — говорит она, а также продукты растительного происхождения, такие как фрукты, овощи, бобовые, цельные продукты. зерна, орехи и семена с высоким содержанием клетчатки.

Что такого особенного в этих продуктах, которые могут принести пользу вашему сердцу? Они могут снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), и тем самым снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и заболеваний периферических артерий. По словам доктора Трулакиса, они также имеют множество преимуществ для здоровья, помимо сердечно-сосудистой системы, например, борются с воспалениями, укрепляют здоровье мозга и поддерживают хорошее пищеварение. И хотя важно есть сытную пищу, которая вам нравится, доктор Трулакис говорит, что натрий, сахар и насыщенные жиры — это все, что следует сознательно ограничивать в диете, полезной для сердца.

Конечно, еда – это еще не все, что касается здоровья. Такое поведение, как воздержание от курения и наркотиков, регулярная физическая активность и ограничение или отказ от алкоголя, также может снизить риск сердечных заболеваний. И есть такие факторы, как генетика и окружающая среда, которые играют роль, но в значительной степени находятся вне вашего контроля. Тем не менее, добавление в ваш рацион большего количества полезных для сердца продуктов может иметь реальный эффект, и приведенные ниже рецепты помогут вам сделать это простым, вкусным и сытным способом.

Начните с хумуса , который готовится из полезного для сердца нута и может стать отличной закуской (в качестве начинки используйте чипсы из лаваша или сырые овощи) или намазкой для сэндвичей.


Лучший Хумус


Ингредиенты



Направления

  1. Откиньте нут на сито средней толщины, сохранив жидкость. Оставьте около 7 горошин для украшения.
  2. Обработайте тахини, чеснок и тмин в кухонном комбайне. При работающем двигателе медленно влейте 2/3 стакана оставшейся жидкости из нута (если у вас нет ровно 2/3 стакана, добавьте воды, пока общее количество не составит 2/3 стакана) и взбивайте до получения легкой и кремообразной консистенции. 1-2 минуты. Поначалу смесь будет выглядеть раздробленной, но после добавления всей жидкости и обработки в течение минуты или двух она станет однородной.  
  3. Добавьте нут, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли в смесь тахини. Обрабатывайте, пока смесь не станет очень гладкой, время от времени соскабливая ее со стенок, около 4 минут. Если вы предпочитаете более рыхлую консистенцию, разбавьте большим количеством воды. Попробуйте и приправьте солью, лимонным соком или тмином по желанию. 
  4. Выложите хумус в неглубокую миску, сделав углубление в центре, и обильно сбрызните маслом. Сверху выложите оставшийся нут и посыпьте паприкой. Подавайте с питой, чипсами из питы или нарезанными сырыми овощами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий